Safran-Biscotti
1 Std.
Biscotti, die italienischen Kekse, sind bereits ein weltweites Phänomen. In diesem Rezept verfeinern wir sie mit Safran. Probiere unbedingt diese Safran-Biscotti als knusprigen Genuss zu Tee oder Kaffee.
Zutaten
Mandeln
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150 g |
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75 g | |
Puderzucker
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270 g |
Eier
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3 |
Safran
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½ g |
Mehl
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420 g |
Backpulver
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1 TL |
Vanillezucker
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2 TL |
Zubereitung
Tipp:
Man kann die Safran-Biscotti auch mit weiteren Gewürzen verfeinern, versuche es zum Beispiel mit ein wenig gemahlenen Zimt, Ingwer oder Kardamon. Würze natürlich nur in kleinen Mengen, damit die weiteren Gewürze dem Safran nicht den Glanz rauben.
Safran-Biscotti
Sollte der Biscotti-Teig vor dem Backen gekühlt werden?
Kühlen ist nicht nötig. Der Teig muss formbar bleiben, damit du ihn zu einem klassischen Biscotti-Block formen kannst.
Warum zerbröseln meine Biscotti, wenn ich sie aufschneide?
Der Trick beim Schneiden der Biscotti nach dem ersten Backen besteht darin, sie etwas abkühlen zu lassen (etwa 10 Minuten). Dann die Oberseite des Teigs leicht mit lauwarmem Wasser besprühen, damit er sich leichter schneiden lässt. Schneide schließlich die Biscotti mit einem gezackten Messer vorsichtig in 1 bis 2 Zentimeter große Stücke.
Ist es besser, Öl oder Butter für Biscotti zu verwenden?
Butter ist hier besser, weil sie sowohl Wasser enthält, das sich im Ofen in Dampf verwandelt und so den Sauerteig bildet, als auch Milchbestandteile und Zucker, die bei hohen Temperaturen karamellisieren. Da Öle zu 100 % aus Fett bestehen und keine Milchbestandteile oder Zucker enthalten, karamellisieren sie nicht auf dieselbe Weise. Die Biscotti schmecken zwar immer noch gut, sind aber weniger knusprig und goldbraun.
Wie weiß ich, wann meine Biscotti fertig sind?
Wenn die Biscotti an den Rändern schön braun sind, sind sie fertig.