Reuben-Sandwich

Reuben-Sandwich

40 Min.
Jetzt kannst du das perfekte Reuben-Sandwich zu Hause zubereiten. Schnell und einfach, aus hochwertigen Zutaten. Ein leckeres Rezept, perfekt für dich.
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Zubereitung

  • Mit dem Dressing beginnen. Paprika und Zwiebeln fein hacken. Mit den anderen Zutaten vermischen und beiseitestellen.
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Sauerkraut gründlich abtropfen lassen und mit dem Käse vermischen.
  • Das Brot beidseitig mit Butter bestreichen. Sauerkraut und Käse auf die Hälfte der Brotscheiben legen. Das Fleisch auflegen. Das Dressing über das Fleisch träufeln und das restliche Brot darauflegen.
  • Beidseitig in einer heißen Grillpfanne oder in einem Sandwichgrill grillen.
  • Die Spieße halbieren und durch die Sandwiches fädeln. Die Cornichons längs schneiden und an den Spießen befestigen.

Reuben-Sandwich

Wird ein Ruben-Sandwich mit Corned Beef oder Pastrami zubereitet?
Zum Klassiker gehört immer Corned Beef. Pastrami ist zwar geschmacklich eine ausgezeichnete Variante, verwandelt dein Sandwich aber technisch in ein Rachel Sandwich.
Ist ein Reuben-Sandwich irisch oder deutsch?
Weder noch. Woher das Sandwich eigentlich kommt, ist unbekannt. Sicher ist aber, dass es aus Amerika (entweder New York oder Omaha) stammt. Die Hauptzutaten sind allerdings deutsch (Sauerkraut) und irisch (Corned Beef) inspiriert.
Nach wem wurde das Reuben-Sandwich benannt?
Es gibt zwei Ursprungsgeschichten für dieses berühmte Sandwich. In der einen Geschichte heißt der Erfinder Reuben Kulakofsky, ein Krämer aus Omaha, der das Sandwich immer für eine Gruppe von Pokerspielern zubereitete. Einer anderen Geschichte nach wurde es von William Hamerly erfunden, einem New Yorker, der es nach Arnold Reuben, dem Gründer von Reuben's Restaurant and Delicatessen benannte.

Zutaten

Rinderbrüste, gekocht, oder Corned Beef
200 g
Sauerkraut
60 g
Mittelalter Käse, gerieben
95 g
Sauerteigbrote
8 Scheiben
Cornichons
2
Butter, geschmolzen
50 g
Dressing
Grüne Paprika
½
Schalotte
1
Mayonnaise
100 ml
Chili Sauce
1 EL
Paprikapulver
1 TL
Dijon-Senf
1 TL
Tabasco nach Geschmack
3 Tropfen

Ein leckeres Sandwich

Ein Sandwich Kult zu werden, ist nicht leicht. Um dem Reuben seine Starqualitäten zu verleihen, brauchst du hauchdünnes Corned Beef, eine würzige Käse-Sauerkraut-Kombination und eine intensiv cremige Sauce. Als herrlicher, goldbraun gerösteter Belag mit göttlich zähen Fäden auf frischem Sauerteigbrot einfach ein himmlischer Genuss!

Das köstliche Reuben

Mit einer Geschichte, die fest in der Deli-Kultur verwurzelt ist, ist dieses schlichte Sandwich für viele zu einem Klassiker zur Mittagszeit geworden. Es gibt zwar viele Variationen, das klassische Corned Beef, Schweizer Käse, Sauerkraut und russisches Dressing auf Roggenbrot ist aber die beliebteste Variante.

Dein neues Lieblings-Sandwich

Abgesehen davon, dass dieses Sandwich einfach superlecker ist, besteht es hauptsächlich aus Grundzutaten, die du immer da hast und die langfristig gelagert werden können. Das heißt: Du hast dein Reuben-Sandwich eigentlich schon im Haus oder kannst die Zutaten, die du dafür brauchst, leicht einkaufen.

Getränke, die gut zum Reuben-Sandwich passen

Das Sandwich enthält viel Fett. Deswegen ist ein frischer Weißwein eine ausgezeichnete Wahl, wenn es ein wenig exklusiv sein soll. Einige Rotweine, besonders solche, die reich an Säure sind, passen auch sehr gut. Allerdings geht nichts über ein eiskaltes Lagerbier zu einem Reuben-Sandwich.