Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

45 Min.
Tauche ein in eine würzige und aromatische Petersiliensuppe, die frische und süße Aromen vereint. Angereichert mit Frischkäse ist diese köstliche Suppe genau das Richtige, um dich aufzuwärmen. Aber um ehrlich zu sein, bei einem so einem tollen Geschmack ist jeder Tag der richtige Tag, um sich eine Schüssel Petersiliensuppe mit geröstetem Roggenbrot oder Roggenbrotcroutons zu gönnen.
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Zubereitung

  • Bringe die Brühe in einem Suppentopf zum Kochen.
  • Gemüse, außer Petersilie, hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter dem Deckel etwa 15 Minuten kochen. Die Brühe abseihen und aufbewahren.
  • Gib etwa 200 ml Brühe und das gekochte Gemüse in eine Küchenmaschine und zerkleinere es etwa 30 Sekunden lang auf der schnellsten Stufe. Gieße das Püree zurück in den Topf.
  • Gib die restliche Brühe und die Petersilie (heb etwas zum Garnieren auf) in die Küchenmaschine und zerkleinere sie etwa 1 Minute lang auf der schnellsten Stufe. Gieße sie zum Gemüse und bringe die Suppe zum Kochen.
  • Den Frischkäse unter Rühren hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Geschmack würzen.
  • Gieße die Suppe in Schüsseln, garniere sie mit Petersilie und serviere sie mit Roggenbrot.
Tipp:

Achte darauf, dass du dein übrig gebliebenes Brot nie wegwirfst; du kannst es immer noch gut gebrauchen. Ein Tag altes Roggenbrot kann immer noch für getoastetes Brot oder Roggenbrotcroutons verwendet werden, also behalte es, denn es verbessert die Petersiliensuppe.

Tipp:

Nimm immer das frischeste Gemüse, wenn du es für deine Suppe auswählst. Petersilie, Lauch, Selleriewurzeln und andere Gemüsesorten haben den besten Geschmack, wenn sie frisch sind. Nimm frisches Gemüse, wenn du die Suppe mit den besten und kräftigsten Aromen versehen willst.

Tipp:

Die übrig gebliebene Suppe kannst du in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 3-4 Tage aufbewahren. Nimm sie heraus, wenn du die zweite Runde machen willst, und erwärme die Suppe langsam auf dem Herd, wobei du sie gelegentlich umrührst. Du kannst sie auch in der Mikrowelle aufwärmen. Es wird jedoch immer empfohlen, vor dem Verzehr auf Anzeichen von Verderb zu achten.

Zutaten

Suppe
Gemüsebrühe
1½ L
Porree (ca. 250 g), in kleine Stücke geschnitten
2
Zwiebel (ca. 75 g), geviertelt
1
Petersilienwurzeln (ca. 150 g), gewürfelt
3
Staudensellerie, geschält und gewürfelt
450 g
Zweige Petersilie, gewaschen
100 g
150 g
Grobes Salz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer
Zum Servieren
Altes Roggenbrote zum Toasten oder für Roggenbrotcroutons
250 g

Koche eine leckere Petersiliensuppe

Beeindrucke deine Gäste mit einer köstlichen Petersiliensuppe voller wunderbarem Gemüse. Jeder Hauch der Suppe riecht unglaublich und jeder Löffel strotzt nur so vor verlockenden, herzhaften Aromen. Genieße, wie sich die Aromen der Gemüsebrühe mit Zwiebeln, Selleriewurzeln und Petersilie zu einem tiefen, komplexen Geschmackserlebnis vermischen. Der geschmolzene Frischkäse sorgt für eine genussvolle Note, die perfekt mit knusprigen Roggenbrotcroutons kombiniert ist.

Gefüllt mit Petersilie und Selleriewurzeln

Das Herzstück dieser köstlichen Suppe ist die Mischung aus frischer Petersilie und Selleriewurzeln. Wenn sie durch die Küchenmaschine gelaufen sind und als köstliche Mischung vor sich hin köcheln, vermischen sich ihre frischen, erdigen und leicht süßen Aromen zu dem begehrten herzhaften Geschmack. Genieße jeden Löffel und lass dich von der geschmeidigen Konsistenz der Suppe und ihrer beeindruckenden Geschmackstiefe umhüllen.

Cremig mit Frischkäse

Die beste Art, eine cremige Petersiliensuppe zuzubereiten, ist, eine großzügige Menge Frischkäse hinzuzufügen. Er schmilzt in der Suppe und gleicht den Geschmack des Gemüses aus. So erhält deine Petersiliensuppe eine samtig-weiche, cremige Konsistenz, die perfekt zu den gerösteten Roggenbrotcroutons passt.

Bist du auf der Suche nach weiteren Vorschlägen für Suppen? Dann probier doch mal unsere Kartoffel-Petersilien-Suppe, oder wähle etwas anderes, wie unsere Käsesuppe mit Croutons.

Serviert mit getoastetem Roggenbrot oder Roggenbrotcroutons

Zu dieser köstlichen Petersiliensuppe empfehlen wir geröstetes Roggenbrot oder Roggenbrotcroutons. Bei gutem Essen kommt es auf den Kontrast im Geschmack und in der Textur an. Deshalb passen diese kleinen goldbraunen Brotscheiben so gut zu dieser Suppe.

Das getoastete Roggenbrot sorgt für einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack, der die erdigen und herzhaften Noten der Suppe sehr gut ergänzt. Wenn du dich für die Roggenbrotcroutons entscheidest, bekommst du einen kräftigeren Knusper, der zum Gesamterlebnis beiträgt. Beides sind köstliche Optionen, es liegt also an dir, welche du wählst. Inspiration findest du in unseren Rezepten für Roggenbrotchips oder selbstgemachte Croutons .

Werde kreativ und gib dem Rezept deine eigene Note

Es ist eine gute Idee, sich die Zeit zu nehmen, kreativ zu werden und das Petersiliensuppenrezept zu personalisieren. Wir ermutigen dich, deine eigene Note einzubringen, aber wenn du Hilfe für den Anfang brauchst, haben wir ein paar Vorschläge für dich.

Erwäge, deine Petersiliensuppe mit anderem Gemüse zu verfeinern. Nimm gewürfelte Karotten, wenn du der Suppe einen leicht erdigen und süßen Geschmack verleihen willst. Du kannst auch versuchen, Erbsen hinzuzufügen. Auf diese Weise erhält die Suppe ein etwas kräftigeres Geschmacksprofil, das die herzhaften Aromen ausgleicht.

Um der Suppe eine erfrischende Note zu verleihen, kannst du der Mischung eine Dosis Zitronensaft und Zitronenschalen hinzufügen. Dadurch wird das gesamte Geschmacksprofil verbessert, das von süß und herzhaft reicht. Die Petersiliensuppe kann vieles sein, aber sie wird immer köstlich sein.