Pasta Chips mit italienischen Kräutern


Zutaten
Gekochte Nudeln vom Vortag | 250 g |
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Olivenöl | 2 EL |
Geriebener Parmesan | 80 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Italienische Kräuter | 2 TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Zum Dippen:
100 g |
Zubereitung
Entdecke diese beliebten knusprigen Pasta Chips mit italienischen Kräutern
Es ist leicht zu verstehen, warum diese knusprigen Pasta-Chips das Internet im Sturm erobert haben. Du brauchst nur ein paar alltägliche Zutaten, die du wahrscheinlich schon in deinen Küchenschränken hast. Außerdem sind sie extrem einfach und schnell zuzubereiten, was sie zu einer cleveren Lösung macht, wenn der Heißhunger auf Snacks zuschlägt, aber das Snack-Regal etwas leer aussieht. Mach eine Ladung und sieh selbst, schnell die Pasta Chips verputzt werden.
Gewürzt mit Knoblauch, Paprika und Parmesan
Wir verwenden Fusilli, weil ihre Spiralen das Öl, die Gewürze und den Käse rundherum festhalten. Die Gewürze verleihen der Pasta ihren Charakter, wobei Knoblauchpulver für eine warme Süße und Paprika für eine rauchige Note sorgen.
In der Hitze schmilzt der Parmesan, wodurch er knusprig wird und eine nussige, leicht salzige Note in allen Ecken hinterlässt. Nach dem Rösten ist die Pasta goldbraun und knusprig.
Einfacher und vielseitiger Snack für jede Gelegenheit
Diese Pasta Chips sind ein vielseitiger Snack, der sich perfekt für alle möglichen Anlässe eignet. Serviere sie bei deinem nächsten Treffen anstelle der üblichen Chips. Sie passen auch gut auf einen größeren Snack-Tisch neben Mozzarella-Sticks, Tostones, Zwiebelringen, gebackenen Nachos, Paneer Pakoras oder was auch immer du sonst noch geplant hast. Besonders gut eignen sie sich für Partys, Spieleabende oder wenn du Gäste hast und ein paar Publikumslieblinge servieren möchtest.
Das Rezept lässt sich auch leicht hochrechnen. Wenn also mehr Leute zu Besuch kommen, kannst du die Zutaten einfach verdoppeln oder verdreifachen und die Chips portionsweise backen. Sie ziehen am Tisch immer die Aufmerksamkeit auf sich, überraschen deine Gäste auf lustige Weise und schmecken absolut köstlich.
Nimm ein paar eigene Änderungen vor
Sobald du unser Rezept für Pasta Chips gemeistert hast, kannst du mit den Gewürzen und dem Dip spielen, um ihn an deinen eigenen Geschmack anzupassen. Füge getrockneten Oregano hinzu, um eine leicht bittere, pfeffrige Note zu erhalten, oder rühre etwas geräuchertes Paprikapulver für eine milde Schärfe ein.
Für eine Variante im Barbecue-Stil kannst du eine Kombination aus Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, süßem Paprikapulver und einer Prise braunem Zucker verwenden. Tausche das Olivenöl gegen einen kleinen Schuss Ketchup oder eine Mischung aus Tomatenmark und Essig aus. Das verleiht der Pasta eine klebrige, würzige Beschichtung, die im Ofen karamellisiert und den klassischen Barbecue-Geschmack widerspiegelt.