
Oliven-Muffins mit Arla® BIO Weidemilch
Zutaten
Portion
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Natron
- ½ EL Kräutersalz
- Je 2 TL gehackter Oregano, Thymian und Basilikum
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 Stücke Eier
- 1 Stück Eiweiß
- 200 g Magerquark
-
100 ml Arla® BIO Weidemilch 3,8 %
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 80 g geriebener Parmesan
- Fett für die Form
Zubereitung
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermischen.
2.
Oliven fein würfeln und mit Eiern, Eiweiß, Magerquark, Arla® BIO Weidemilch, Olivenöl, Honig sowie Parmesan verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen.
3.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 15 – 20 Minuten backen. Muffins warm oder kalt servieren.
Zubereitungszeit
Ca. 30 Minuten
Backzeit:
Ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück
- Brennwert 193 kcal
- Ballaststoffe 0 g
- Eiweiß 7 g
- Kohlenhydrate 26,1 g
- Fett 6,8 g