Oliven-Muffins mit Arla® BIO Weidemilch

Oliven-Muffins mit Arla® BIO Weidemilch

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Zutaten

Mehl
400 g
Backpulver
1 TL
Natron
1 EL
Kräutersalz
½ EL
Gehackter Oregano, Thymian und Basilikum
Je 2 TL
Schwarze Schwarze Oliven, kernlos
100 g
Eier
2
Eiweiß
1
Magerquark
200 g
100 ml
Olivenöl
2 EL
Honig
1 EL
Geriebener geriebener Parmesan
g
Butter für die Form

Zubereitung

1.

  • Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermischen.

2.

  • Oliven fein würfeln und mit Eiern, Eiweiß, Magerquark, Arla® BIO Weidemilch, Olivenöl, Honig sowie Parmesan verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen.

3.

  • Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 15 – 20 Minuten backen. Muffins warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit

  • Ca. 30 Minuten

Backzeit:

  • Ca. 25 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate 26,1 g
Fett 6,8 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/oliven-muffins-mit-arla-bio-magerquark/