Oliven-Muffins mit Arla® BIO Weidemilch

Oliven-Muffins mit Arla® BIO Weidemilch

Bewertung 1
Bewertung 2
Bewertung 3
Bewertung 4
Bewertung 5

(0 Bewertungen)

Zutaten

Portion
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Natron
  • ½ EL Kräutersalz
  • Je 2 TL gehackter Oregano, Thymian und Basilikum
  • 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 Stücke Eier
  • 1 Stück Eiweiß
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Arla® BIO Weidemilch 3,8 % Weidemilch 3,8 %
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Fett für die Form

Zubereitung

Zubereitung

1.

Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermischen.

2.

Oliven fein würfeln und mit Eiern, Eiweiß, Magerquark, Arla® BIO Weidemilch, Olivenöl, Honig sowie Parmesan verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen.

3.

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 15 – 20 Minuten backen. Muffins warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit

Ca. 30 Minuten

Backzeit:

Ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Brennwert 193 kcal
  • Ballaststoffe 0 g
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 26,1 g
  • Fett 6,8 g

Drucken