Trockenobst-Nuss-Kuchen mit Zimtcreme und Cognac
1 Std.
Ein herrlich üppiger und saftiger Rührkuchen, der nach reichlich Cognac, Zimt, Trockenfrüchten und Haselnüssen schmeckt.
Zutaten
Für den Kuchen
|
Haselnüsse grob gehackt
|
125 g |
|---|---|
|
Weinbrand (Cognac)
|
100 ml |
| 100 g | |
|
Grob gehackt Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Sultaninen oder Pflaumen)
|
150 g |
|
Zucker
|
125 g |
|
Eier
|
3 |
|
Weizenmehl
|
175 g |
|
Backpulver
|
1½ TL |
|
Vanillezucker
|
15 g |
|
Gemahlener Zimt
|
1½ EL |
|
Magerquark (0,3% Fett)
|
100 g |
|
Wasser
|
50 ml |
Zimtcreme
| 200 | |
| 25 g | |
|
Puderzucker
|
45 g |
|
Gemahlener Zimt
|
1 TL |
Garnierung
|
Getrocknete Aprikosen
|
5 |
|---|---|
|
Grob gehackte Haselnüsse
|
1 EL |
Zubereitung
Für den Kuchen
Zimtcreme
Backzeit
Ohne Creme kann der Kuchen eingefroren werden.
Nährwertangaben
Brennwert
| Ballaststoffe | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Fett | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |