Nori Maki

1 Std.
Nori Maki

Nori Maki gefüllt mit Lachs, Frischkäse und Avocado überzeugen immer! Mit einer scharfen Mayonnaise übergossen, ist dies eine echte Geschmackssensation. Genieße dieses leckere Gericht mit der Familie oder bei einem gemütlichen Abend mit Freunden.

Zutaten

Sushi-Reis

Rundkornreis, vorzugsweise Sushi-Reis
240 g
Wasser
450 ml
Reisessig
100 ml
Zitrone, Saft ausgepresst
½
Kristallzucker
45 g
Salz
½ EL

Gochujang-Mayonnaise

Mayonnaise
50 g
Gochujang
1 EL
Honig flüssig
1 TL
Salz

Lachs-Nori

Nori-Algen
5
Lachs
120 g
100 g
Avocado
1
Frischer Schnittlauch

Zubereitung

Sushi-Reis

  • Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
  • In einem Sieb abtropfen lassen und den Reis gut abspülen, bis das Wasser klar ist.
  • Den Reis in einen Kochtopf geben. Das Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Reisessig, Zitronensaft, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen. Es sollte nicht kochen.
  • Den Reis in eine breite Schüssel geben. Vorsichtig den warmen Essig untermischen. Mit einem Holzlöffel oder einem Spatel umrühren.

Mayonnaise

  • Die Gochujang-Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.

Lachs-Nori

  • Eine Bambusmatte flach auf ein Schneidebrett legen. Auf ein Nori-Blatt legen. Mit einer dünnen Schicht Sushi-Reis bedecken, so dass am oberen Rand des Blattes etwa 3 cm ohne Reis bleiben.
  • Den in dünne Scheiben geschnittenen Lachs an der kurzen Seite des Blattes entlang legen. Eine Schicht Frischkäse auf den Lachs streichen und mit dünn geschnittener Avocado belegen.
  • Zu einer Rolle aufrollen, dabei jede Rolle fest andrücken. Den unbedeckten Teil des Nori-Blattes mit Wasser befeuchten und andrücken, um die Rolle zusammenzuhalten.
  • In mundgerechte Stücke schneiden und mit Gochujang-Mayonnaise und Schnittlauch belegen. Nori Maki gefüllt mit Lachs, Frischkäse und Avocado servieren.
  • Mit einer scharfen Mayonnaise übergossen, ist dies ein wahres Geschmackserlebnis. Achte darauf, dass du beim Verarbeiten des Reises die Hände anfeuchtest, dann klebt er weniger und alles geht viel leichter!
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