Krebssuppe

1 Std.
Krebssuppe

Krabben schmecken herrlich in einer Suppe. Probiere es doch direkt aus!

Zutaten

Krebssuppe

Große Tomaten (ca. 125 g)
2
Butter
25 g
Zwiebeln, gehackt (ca. 150 g)
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Fangfrische Krabben (10-15 Stück je nach Größe)
500 g
Konzentriertes Tomatenmark
1 EL
Paprika
1 TL
Konzentrierter Apfelsaft
200 ml
Wasser
750 ml
Creme double
150 ml
Frisch gepresster Zitronensaft
1 EL
Grobes Salz
1 TL
Frisch gemahlener Pfeffer

Brot Croutons

Vollkornbrot
150 g
Butter, geschmolzen
25 g
Grobes Salz
½ TL

Zum Servieren

Krebsfleisch oder gekochte, geschälte Garnelen
200 g
Zitrone, in Spalten geschnitten
1
Frisches Basilikum

Zubereitung

  • Die Tomaten vierteln. Das Innere mit einem Teelöffel entfernen und zur Seite legen. Die restlichen Tomaten würfeln und zum Servieren beiseite stellen.
  • Die Butter in einer Pfanne mit dickem Boden schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Krebse mit einem großen scharfen Messer in zwei Hälften schneiden. In die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten.
  • Tomatenmark und Paprika dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
  • Den Apfelsaft, das Wasser und das Innere der Tomaten hinzufügen. Abdecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hitze ausschalten und die Suppe weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Suppe abseihen und die Überreste weg werfen.
  • Die Brühe kochen, bis etwa 500 ml übrig sind.
  • Schlagsahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Suppe geben, unter Rühren erhitzen und abschmecken.
  • Mit den restlichen Tomaten, Krebsfleisch (und/oder Garnelen), Basilikum, Zitronenspalten und Croutons in tiefen Schalen servieren.

Brot Croutons

  • Das Brot in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm) und in eine kleine Auflaufform geben.
  • Mit Butter und Salz bestreuen und in die Mitte des Ofens stellen.
  • Die Croutons ca. 10 Minuten bei 225 °C (Umluft) golden und knusprig rösten.

Krebssuppe

Was macht Krebssuppe orange?

Krebssuppe erhält ihre natürliche orange Farbe von den Krabben- oder Hummerschalen, die mitgekocht werden. Rezeptzusätze wie Tomatenmark und Paprika tragen ebenfalls zu den bemerkenswerten orangefarbenen Untertönen der Suppe bei. Allerdings haben nicht alle Krebssuppenvarianten die gleiche Farbe, und Zusätze wie zum Beispiel Sahne können der Suppe eine hellere Farbe verleihen.

Wie dickt man Krebssuppe ein?

Es gibt viele verschiedene Arten Krebssuppe einzudicken. Zum Beispiel kann Maisstärke oder Roux, eine Mischung aus Mehl und Fett, während des gesamten Kochvorgangs zu deiner Krebssuppe hinzugefügt werden, um sie dicker zu machen. Oder du kannst einfach die Flüssigkeitsmenge reduzieren, indem du die Suppe länger bei schwacher Hitze köcheln lässt. Schließlich kann das Pürieren einiger Zutaten, wie z. B. der Meeresfrüchte, der Krebssuppe auch eine dickere Konsistenz verleihen.

Wie steigert man den Krebsgeschmack?

Während die naheliegendste Lösung, um den Geschmack von Krebsen in der Suppe zu erhöhen, darin besteht, mehr Krebsfleisch hinzuzufügen, gibt es auch andere, weniger naheliegende Alternativen. Erstens: je frischer das Krebsfleisch, desto mehr Geschmack wird die Suppe haben. Wenn möglich, versuche, mehr Krebsfleisch vom Körper zu verwenden, anstatt das Fleisch in den Zangen, um deiner Suppe einen stärkeren und süßeren Krebsgeschmack zu verleihen. Schließlich kann die einfache Reduzierung anderer aromatischer Zutaten auch dazu beitragen, den Krebsgeschmack in deiner Suppe hervorzuheben.

Wie lange ist Krebssuppe haltbar?

Stelle sicher, dass du deine Krebssuppe kühlst, damit du sie wieder aufwärmen und genießen kannst. Im Allgemeinen können Meeresfrüchte, wenn sie gekühlt sind, wieder erhitzt und nicht mehr als 4-5 Tage nach der ersten Zubereitung der Mahlzeit verzehrt werden. Achte darauf, die Suppe in einem verschließbaren Behälter aufzubewahren, um den reichen Charakter des Krebsfleisches nicht zu beeinträchtigen. Erwärme sie langsam und bei schwacher Hitze, ohne zu kochen, bis sie heiß ist.

Eine Suppe mit dem Geschmack von Meer

Vollgepackt mit Geschmack, kann Krebssuppe das Aroma, die Aussicht, den Klang und den Geschmack des Meeres direkt auf deinen Esstisch bringen. Der süße und leicht salzige Geschmack dieser Krebstiere wird mit dem reichen Geschmack der Zwiebeln und des Gemüses, der Würze des Paprikas und der Essenz der Zitronen zum Leben erweckt. Diese Perfektion wird mit einer Reihe von Kräutern und Gewürzen weiter verfeinert.

Du musst nicht unbedingt am Meer sein, um den Geschmack des Meeres zu genießen!

Kräuter und Gewürze, die gut zu Krebsen passen

Während unser Rezept Gewürze wie Paprika, Zitrone, Salz und Pfeffer verwendet, gibt es viele andere Kräuter- und Gewürzoptionen, die du hinzufügen kannst, um den Geschmack in deiner Krebssuppe hervorzuheben.

Unsere Top-Wahl ist Dill, eine besonders gute Kombination mit der zarten Süße von Krebsen. Andere beliebte Kräuter und Gewürze sind Thymian, Basilikum und Petersilie. Vielleicht möchtest du auch Gewürzmischungen wie die klassische Old Bay Gewürzmischung hinzufügen.

Denke daran, dass beim Würzen schon wenig genug ist, und es ist am besten, nach und nach mehr hinzuzufügen.

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