Kimbap

1 Std.
Kimbap

Kimbap ist eine koreanische Version von Sushi, bei der der Reis mit Sesamöl und Sesamkörnern aromatisiert wird. Wir haben die Rollen mit in Butter gebratenen Austernscheiben und Frühlingszwiebeln gefüllt. Darüber geben wir eine geschmackvolle Sesam-Mayonnaise und garnieren sie mit essbaren Blüten. Ein Genuss für Auge und Magen.

Zutaten

Koreanischer Reis

Rundkornreis, vorzugsweise Sushi-Reis
240 g
Wasser
450 ml
Salz
1½ TL
Sesamöl
3 EL
Geröstete Sesamsamen
15 g

Sesam-Mayonnaise

Mayonnaise
50 ml
Sesamöl
½ TL
Frischer Ingwer fein gerieben
1 EL
Japanische Sojasauce
½ TL
Chiliflocken
½ TL

Füllung

Frische Grüne Jalapeño
1
Ingwer
25 g
Frühlingszwiebeln
1 Bündel
Limette ausgepresst
1
Japanische Sojasauce
2 EL
Austernpilze
200 g
25 g
Geröstete Sesamsamen
50 g
Nori-Algen
5
Kresse
Essbare Blüten zum garnieren

Zubereitung

  • Den Reis in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
  • In einem Sieb abtropfen lassen und den Reis gut abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einen Kochtopf geben. Das Wasser hinzugeben.
  • Zum Kochen bringen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Reis in eine große Schüssel geben. Salz, Sesamöl und geröstete Sesamsamen vorsichtig untermischen. Mit einem Holzlöffel oder einem Spatel umrühren. Die Mayonnaise mit Sesam, Ingwer, Soja und Chiliflocken mischen.
  • Die Frühlingszwiebeln zerkleinern und die Jalapeño fein hacken. In eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Ingwersaft über den Zwiebeln auspressen. Den Limettensaft und die Sojasauce hinzugeben.
  • Die Champignons in Stücke schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Braten Sie die Pilze an, bis sie eine schöne Farbe haben.
  • Eine Bambusmatte flach auf ein Schneidebrett legen. Mit Sesamsamen bestreuen. Eine dünne Schicht Reis andrücken und dann auf ein Nori-Blatt legen.
  • Die gebratenen Pilze an der kurzen Seite anordnen, die Frühlingszwiebeln darauf legen. Zu einer Rolle aufrollen, dabei jede Rolle fest andrücken.
  • In mundgerechte Stücke schneiden und mit Sesammayonnaise und Kresse belegen. Mit Sojasauce servieren.
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