Käseküchlein

Käseküchlein

Zutaten

Für den Teig

Mehl
250 g
Hefe
10 g
Lauwarmes Wasser
110 ml
Salz
1½ TL
Olivenöl
3 EL

Für den Belag

Birnen
3
Wasser
500 ml
Weißwein
250 ml
Zucker
200 g
Ei
1
150 g
Pfeffer
Salz
Grob gehackte Haselnüsse
2 EL
Frischer, gehackter Rosmarin
1 TL

Zubereitung

1.

  • Teigzutaten miteinander verkneten, Schüssel mit Folie abdecken und den Teig gehen lassen.

2.

  • Wasser, Weißwein und Zucker aufkochen, die geschälten, entkernten Birnenviertel 10 Min. darin pochieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Fächer schneiden.

3.

  • Ei mit einer Gabel verschlagen, Arla® Havarti in kleinen Stücken dazugeben. Mit Pfeffer, Haselnüssen und Rosmarin vermischen.

4.

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. 12 Teigstücke ausrollen, in Tortenförmchen (auf ca. 10 cm) legen und bis zum Rand hochdrücken. Alle Böden mit Käsemischung und einem Birnenfächer belegen.

5.

  • Ca. 20 Min. backen und mit Weißwein und Blattsalat servieren.
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