Käseküchlein

Käseküchlein

https://www.arlafoods.de/rezepte/kasekuchlein/

Zubereitung

1.
  • Teigzutaten miteinander verkneten, Schüssel mit Folie abdecken und den Teig gehen lassen.
2.
  • Wasser, Weißwein und Zucker aufkochen, die geschälten, entkernten Birnenviertel 10 Min. darin pochieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Fächer schneiden.
3.
  • Ei mit einer Gabel verschlagen, Arla® Havarti in kleinen Stücken dazugeben. Mit Pfeffer, Haselnüssen und Rosmarin vermischen.
4.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen. 12 Teigstücke ausrollen, in Tortenförmchen (auf ca. 10 cm) legen und bis zum Rand hochdrücken. Alle Böden mit Käsemischung und einem Birnenfächer belegen.
5.
  • Ca. 20 Min. backen und mit Weißwein und Blattsalat servieren.
Guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig
Mehl
250 g
Hefe
10 g
Lauwarmes Wasser
110 ml
Salz
1½ TL
Olivenöl
3 EL
Für den Belag
Birnen
3
Wasser
500 ml
Weißwein
250 ml
Zucker
200 g
Ei
1
150 g
Pfeffer
Salz
Grob gehackte Haselnüsse
2 EL
Frischer, gehackter Rosmarin
1 TL