Kartoffelpizza

Pizza
Kartoffelpizza

Zutaten

Teig

Hefe
10 g
Wasser - handwarm
150 ml
Weizenmehl
200 g
Olivenöl
1 EL
Zucker
1 TL
Grobes Salz
½ TL

Tomatensauce

Tomatenmark
1 Dose
Fein gehackte Zwiebel
1
Wasser
1½ EL
Getrockneter Oregano
1½ TL
Grobes Salz

Belag

200 g
Kartoffeln
600 g
Olivenöl
2 TL
Grobes Salz
1½ TL
Scharfe Salami
50 g

Zubereitung

Pizzateig

  • Die Hefe zerbröckeln und im Wasser auflösen. Mehl, Öl, Zucker und Salz hinzufügen.
  • Den Teig etwa 8 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  • Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf ein Brett geben und zu 4 Brötchen formen. Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt ½ Stunde gehen lassen.
  • Zwei Backbleche in den Ofen schieben und vorheizen.
  • Den Teig zu 4 Pizzaböden (ca. 25 cm Durchmesser) formen. Die Böden auf Backpapier legen.

Tomatensauce

  • Tomatenmark mit Zwiebeln, Wasser, Oregano und Salz verrühren.
  • Die Tomatensauce auf den Böden verteilen.

Belag

  • Die Böden mit Käse bestreuen. Die Kartoffeln mit Öl vermengen und überlappend auf die Pizzaböden legen.
  • Mit Salz bestreuen und die Pizzen im Ober- und Unterhitze des Ofens 12–14 Minuten bei 275 °C backen (herkömmlicher Ofen). Nach ca. 10 Minuten herausnehmen.
  • Die Hälfte der Peperoni darauf verteilen und die Pizzen fertig backen.
  • Die Pizzen mit frischen Oreganoblättern garnieren und sofort servieren.
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