Joghurt-Cranberry-Sauce

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Joghurt-Cranberry-Sauce

Diese cremige Cranberry-Sauce ist eine kalte, cremige Sauce auf Joghurtbasis. Die Sauce passt perfekt zu Schinken, Roastbeef oder geräuchertem Lammfilet.

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Zutaten

4 Portionen
Gehackte getrocknete Cranberries
28 g
Gehackter Frischer Schnittlauch
10 g
Gehackter frischer Rosmarin
2 g
Honig
2 TL
Salz
½ TL
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Arla® BIO Naturjoghurt
200 ml

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
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Eine cremige Alternative zu einem beliebten Klassiker

Diese Cranberry-Sauce auf Joghurtbasis ist eine cremige Alternative zum traditionellen Rezept. Diese One-Step-Sauce benötigt nur einen kleinen Spritzer Honig, um die Säure der Früchte perfekt auszugleichen und ist schnell und einfach!

Köstlich zu Pute

Nur wenige Geschmackskombinationen sind so traditionell wie Pute und Cranberry-Sauce. Das lässt sich sogar wissenschaftlich erklären: Die in der Cranberryschale enthaltenen Tannine verbinden sich ganz natürlich mit den Proteinen und Fetten des Putenfleischs. So entsteht eine köstlich ausgewogene und süße Kombination. Unsere cremige Variante des traditionellen Rezepts wird garantiert deine Lieblingssauce zu Pute in jeder Form.

Cranberry-Saucenersatz

Ein Chutney auf Fruchtbasis, Preiselbeermarmelade nach skandinavischer Art, Johannisbeergelee oder die gute alte Bratensoße sind hervorragende Alternativen, die sehr gut zu Pute passen. Wer‘s weniger traditionell mag, kann mit einer asiatisch inspirierte Erdnuss-Sauce, mit Honigsenf oder sogar Pesto experimentieren und neue Geschmackskombinationen entdecken.