Ein wunderbar erfrischender Ingwer-Shot, um den Morgen zu beginnen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und der Shot hält sich bis zu 10 Tage im Kühlschrank. Füge etwas davon zu deinem Smoothie hinzu, um einen pikanten und erfrischenden Geschmack zu erzielen.
Frischer Ingwer
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200 g |
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Frische Kurkuma
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25 g |
Wasser
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700 ml |
Honig
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50 ml |
Zitronen, gepresster Saft von 2 Stück (ca. 100 ml)
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Man sagt, dass für viel Sprengkraft eine kleine Dosis genügt, und das gilt definitiv für den Ingwer-Shot mit seinem feurigen Kick und dem erstaunlich beruhigenden Aroma. Kurkuma und Zitrone sind zwei beliebte Zutaten, die der Mischung eine zusätzliche Tiefe von zitrusartigen, erdigen und etwas bitteren Noten verleihen. Denk daran, dass Kurkuma – ob frisch, getrocknet oder pulverisiert – alles verfärbt, von den Fingern bis hin zu Küchengeräten! Um dies so weit wie möglich zu vermeiden, trage bei der Arbeit mit dieser Zutat Handschuhe und wasche alle Geräte sofort nach dem Gebrauch.
Auch wenn die starken Aromen eines Ingwer-Shots vielleicht nicht jedermanns Sache sind, gibt es ein paar Variationen, die du für die wählerischeren Mitglieder deiner Familie ausprobieren kannst. Die Verarbeitung von Früchten in die Mischung fügt eine willkommene Süße hinzu und mildert gleichzeitig einige der schärferen Zutaten (unsere drei Lieblinge sind Grapefruit, Ananas oder Orange) ab. Kokoswasser ist auch eine großartige Ergänzung und du kannst einen Teil oder das gesamte Wasser des Rezepts gegen diese natürlich süße Alternative austauschen.
Sie mögen klein sein, aber Ingwer-Shots sind der perfekte Start in den Tag. Unser Top-Tipp ist, eine große Menge im Voraus zuzubereiten und sie in Portionen in Shot-Größe einzufrieren, um sie schnell und einfach zum Frühstück zu servieren. Sie eignen sich auch hervorragend für Smoothies: Gib einfach ein paar der gefrorenen Würfel zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer und genieße!