Ingwer-Shot

Ingwer-Shot

1 Std.
Ein wunderbar erfrischender Ingwer-Shot, um den Morgen zu beginnen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und der Shot hält sich bis zu 10 Tage im Kühlschrank. Füge etwas davon zu deinem Smoothie hinzu, um einen pikanten und erfrischenden Geschmack zu erzielen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/ingwer-shot/

Zubereitung

  • Ingwer und Kurkuma schälen und reiben.
  • In einen Topf geben und das Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Unter einem Deckel abkühlen lassen.
  • Honig und Zitrone unterrühren. Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in eine saubere Schüssel abseihen. Den Ingwer-Shot in eine Flasche geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Ingwer-Shot

Wie trinkt man Ingwer-Shots?
Einige trinken ihn in einem einzigen Schluck (die empfohlene Methode), während andere es vorziehen, den starken Geschmack zu verdünnen, indem sie den Shot zu einem Smoothie oder einem Glas Saft hinzufügen.
Zu welcher Tageszeit sollte ich einen Ingwer-Shot trinken?
Die beliebteste Zeit für einen Ingwer-Shot ist gleich morgens. Möglicherweise musst dich etwas daran gewöhnen, indem du zunächst kleinere Mengen nimmst, die bereits einen ziemlichen Kick haben!
Wie lange hält sich ein hausgemachter Ingwer-Shot?
Wenn du die Flüssigkeit in einer luftdichten Flasche und gekühlt aufbewahrst, hält er sich bis zu 10 Tage lang. Man kann auch in Portionen in Shot-Größe bis zu drei Monate lang einfrieren, eine großartige Idee, wenn du sie zu deinem morgendlichen Smoothie hinzufügen möchtest.

Zutaten

Frischer Ingwer
200 g
Frische Kurkuma
25 g
Wasser
700 ml
Honig
50 ml
Zitronen, gepresster Saft von 2 Stück (ca. 100 ml)

Ein erfrischendes Gebräu

Füge etwas Kurkuma und Zitrone für zusätzlichen Geschmack hinzu

Man sagt, dass für viel Sprengkraft eine kleine Dosis genügt, und das gilt definitiv für den Ingwer-Shot mit seinem feurigen Kick und dem erstaunlich beruhigenden Aroma. Kurkuma und Zitrone sind zwei beliebte Zutaten, die der Mischung eine zusätzliche Tiefe von zitrusartigen, erdigen und etwas bitteren Noten verleihen. Denk daran, dass Kurkuma – ob frisch, getrocknet oder pulverisiert – alles verfärbt, von den Fingern bis hin zu Küchengeräten! Um dies so weit wie möglich zu vermeiden, trage bei der Arbeit mit dieser Zutat Handschuhe und wasche alle Geräte sofort nach dem Gebrauch.

Andere Geschmackskombinationen für wählerischere Gaumen

Auch wenn die starken Aromen eines Ingwer-Shots vielleicht nicht jedermanns Sache sind, gibt es ein paar Variationen, die du für die wählerischeren Mitglieder deiner Familie ausprobieren kannst. Die Verarbeitung von Früchten in die Mischung fügt eine willkommene Süße hinzu und mildert gleichzeitig einige der schärferen Zutaten (unsere drei Lieblinge sind Grapefruit, Ananas oder Orange) ab. Kokoswasser ist auch eine großartige Ergänzung und du kannst einen Teil oder das gesamte Wasser des Rezepts gegen diese natürlich süße Alternative austauschen.

Perfekt zum Frühstück

Sie mögen klein sein, aber Ingwer-Shots sind der perfekte Start in den Tag. Unser Top-Tipp ist, eine große Menge im Voraus zuzubereiten und sie in Portionen in Shot-Größe einzufrieren, um sie schnell und einfach zum Frühstück zu servieren. Sie eignen sich auch hervorragend für Smoothies: Gib einfach ein paar der gefrorenen Würfel zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer und genieße!