Hefezopf mit Arla® Skyr Nordische Kirsche


Zutaten
Für den Hefeteig:
Weizenmehl | 200 g |
---|---|
Weizenvollkornmehl | 300 g |
0,5 TL Vanillepulver (oder Mark von 1 Vanilleschote) | |
Salz | 1 Prise |
Mandelmilch | 250 ml |
Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker | 60 g |
1 Würfel frische Hefe | |
Ei (Zimmertemperatur) | 1 |
Butter (weich) | 70 g |
Für die Skyr-Kirsch-Füllung:
Zucker | 25 g |
---|---|
1 gehäufter EL Vanillepuddingpulver | |
Kirschen (mit Kern gewogen) | 150 g |
1 Eigelb | |
---|---|
Etwas Mandelmilch | |
Optional: etwas Puderzucker |
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Rezept von Tamara Staab (www.maraswunderland.de)
Bewertungen