Gegrillte Hähnchen und Veggie Spieße

1 Std.
Gegrillte Hähnchen und Veggie Spieße

Ruck-zuck aufgespießt, lecker mariniert und fix gegart erobern diese Spieße die Herzen aller Grill-Freunde im Sturm und vereinen Fleischfans und Veggie-Liebhaber in trauter Eintracht am Grill.

Zutaten

Für die Spieße:

Große gelbe Paprika
1
Kirschtomaten
12
Kleine rote Zwiebeln
8
Große Zucchini
1
Hähnchenbrustfilets
250 g

Für die Marinade:

Bio-Zitrone
1
Thymian
4 Zeige
100 g
Knoblauchzehen
2
Ahornsirup
2 TL
Edelsüßes Paprikapulver
2 TL
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Tomaten, Zucchini und Paprika waschen. Paprika halbieren, Kerne und weiße Innen-häute entfernen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in 16 Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs halbieren. Die Hähnchenbrust trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden.

2.

  • Das Gemüse und das Fleisch abwechselnd auf 4 Metallspieße (à ca. 20 cm Länge) stecken, restliches Gemüse auf 4 weitere Spieße stecken.

3.

  • Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Thymian waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Arla Kærgården® Ungesalzen schmelzen, Zitronenschale und -saft sowie Thymian unterrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Ahornsirup und Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit der Marinade einpinseln und 15 Min. marinieren.

4.

  • Den Grill anheizen. Die übrige Marinade bereitstellen. Die Spieße auf dem Rost oder in einer Grillschale 5-7 Min. rundherum grillen, bis sie leicht gebräunt und gar sind, dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Bei Tisch nach Belieben noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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