Große Zimtschnecken
Zimtschnecken sind eine Spezialität aus Schweden und zählen zu den beliebtesten Gebäcken des Landes. Wir holen dieses typisch schwedische Gebäck nun auch nach Deutschland.
Zutaten
Zutaten für den Teig
|
Milch (lauwarm etwa 37°C)
|
500 ml |
|---|---|
|
Hefe
|
50 g |
| 125 g | |
|
TL Salz
|
1¼ |
|
Zucker
|
85 g |
|
Gemahlener gemahlener Kardamom
|
2 TL |
|
Weizenmehl
|
750 g |
Zutaten für die Füllung
| 125 g | |
|
Zucker
|
85 g |
|
Gemahlener Zimt
|
2 EL |
|
TL Salz
|
¼ |
Zum Bestreichen
|
Eigelb
|
1 |
|---|---|
|
Milch
|
1 EL |
|
TL Salz
|
⅛ |
Zum Verzieren
|
Zucker oder Rohrzucker
|
|---|
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Zubereitungszeit