Granatapfel und Feige als Topping für Skyr
  • Arla
  • Rezepte
  • Granatapfel und Feige als Topping für Skyr

Granatapfel und Feige als Topping für Skyr

5 Min.
Lerne dein neues Lieblingsfrühstück kennen: Granatapfel und Feige als Topping für Skyr. Der cremige Skyr wird durch saftigen Granatapfel, Feige sowie Honig und Zimt zu einem richtigen Frühstückshit. Egal ob am Morgen oder als Snack für zwischendurch, dieses Topping macht jeden Bissen zu einem unvergesslichen Moment.
https://www.arlafoods.de/rezepte/granatapfel-und-feige-als-topping-fuer-skyr/

Zubereitung

  • Feigen in Viertel schneiden.
  • Skyr in eine kleine Schüssel geben.
  • Granatapfelkerne, Feigen, eine Prise Zimt und etwas Honig nach Geschmack hinzufügen.
Tipp:

Achte auf Feigen, die eine tiefviolette Farbe haben und etwas weich sind - sie sollten beim Drücken leicht nachgeben. Wähle Granatäpfel mit einer gleichmäßigen Farbe. Je frischer sie sind, desto schmackhafter und saftiger sind sie.

Tipp:

Der Umgang mit Granatapfelkernen kann einige Zeit in Anspruch nehmen, da sie klein und empfindlich sind. Um morgens Zeit zu sparen, solltest du im Voraus den Granatapfel entkernen, damit du sie gleich über dein Frühstück streuen kannst.

Fragen zum Granatapfel-Feigen-Topping

Möchtest noch mehr über das Topping wissen? Suche nicht weiter. Wir haben hier einige Antworten auf häufig gestellte Fragen zusammengestellt.

Wie schneidet man einen Granatapfel für das Topping?
Schneide zunächst die Krone des Granatapfels ab und mache flache Schnitte entlang der Rillen, so dass sich der Granatapfel über einer Schüssel mit Wasser leicht auseinanderziehen lässt. Schabe die Kerne mit einem Löffel oder deinen Fingern heraus. Das Wasser hilft, die Samen, die auf den Boden der Schüssel sinken, von der restlichen Membran zu trennen, die an der Oberfläche schwimmt.
Wie schneidet man Feigen für das Topping?
Den Stiel entfernen und die Feige mit der flachen Seite nach unten auf ein Schneidebrett legen. Du kannst sie halbieren oder in Viertel schneiden oder du entfernst die Haut und schneidest die Feigen in Würfel.
Welche Geschmacksrichtungen passen zu Granatapfel und Feige als Topping für Skyr?
Honig und Zimt sind die perfekten Partner für Granatapfel und Feige und verleihen ihnen Wärme, während sie den Geschmack von Skyr ausgleichen.

Zutaten

Arla® Skyr Natur
Feigen
2
Granatapfelkerne
Eine Prise gemahlener Zimt
Honig

Granatapfel und Feigen - die perfekten Toppings für Skyr oder Joghurt

Granatäpfel und Feigen sind die perfekten Toppings für deinen Skyr oder Joghurt. Der saftige Granatapfel vereint sich mit der Süße der Feigen und bildet eine köstliche Geschmacksverschmelzung mit der cremigen Basis. Die leuchtend roten Kerne und die tiefvioletten Feigen sind nicht nur geschmacklich großartig, sondern schaffen es auch optisch deine Frühstücksbowl aufzuwerten.

Wenn du den köstlichen Geschmack von Feigen magst, schaue dir unser Rezept für Feigen, Apfel und Honig als Topping für Skyr an. Und wenn du den Granatapfel besonders magst, probiere dieses Rezept für Granola mit Quinoa und Granatapfel als Topping für Skyr aus.

Versüße dein Frühstück mit einer Prise Zimt und etwas Honig

Verleihe deinem Morgen einen Hauch von Süße, indem du dein Frühstück eine Prise Zimt und einen Spritzer Honig beifügst. Die Süße des Honigs unterstreicht den Geschmack der Feigen, während der Zimt für eine wohlige Wärme sorgt.