Gnocchiauflauf mit Zucchini & cremiger Paprika-Tomatensauce powered by KptnCook
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Gnocchiauflauf mit Zucchini & cremiger Paprika-Tomatensauce powered by KptnCook

30 Min.
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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
  • Währenddessen Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden.
4.
  • Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln.
5.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten 3 min. braten, bis sie glasig sind.
6.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
  • Geröstete Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
8.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
9.
  • Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 1 min. braten.
10.
  • Anschließend Tomaten, Rotweinessig, Basilikum und geröstete Paprika hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
11.
  • Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen.
12.
  • Gnocchi mit Tomatensauce und Mascarpone mischen. Kochwasser hinzugeben (3 EL - 45ml p.P.)
13.
  • Gnocchi in eine Auflaufform geben. Zucchini darauf legen, Ofenkäse und Paniermehl darüber verteilen und 15 min. backen.
14.
  • Nach Belieben mit mehr Basilikum garnieren, direkt servieren und genießen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 22 g
Kohlenhydrate 76 g
Fett 24 g

Zutaten

Gnocchi
300 g
Knoblauchzehen
2
Schalotte
1
Olivenöl
1 EL
Rotweinessig
1 EL
Tomaten gestückelt
400 g
Mascarpone
50 g
Zucchini
1
Panko Paniermehl
15 g
Geröstete Paprika im Glas
150 g
Frischer Basilikum
15 g
Tomatenmark
15 g
60 g
Salz
Pfeffer