Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

40 Min.
Luxuriöse und einfach zu kochende ofengebackene Paprika mit dem Geschmack des Mittelmeers. Serviere sie mit Brot und Salat als leichte Mahlzeit oder als Beilage beim Buffet.
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Zubereitung

  • Den Backofen auf 225 °C einstellen.
  • Käse und Eier in einer Schüssel mit einem Mixer glatt rühren. Paprika waschen und halbieren und die Stiele und Kerne entfernen.
  • Die Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Hirtenkäse halbieren und in der Mitte des Ofens ca. 35 Minuten garen.
  • Öl in einen Topf geben und auf ca. 140°C erhitzen. Die Salbeiblätter im Öl braten, jeweils ein paar auf einmal, für einige Minuten.
  • Salbei entfernen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Paprikahälfte mit knusprigem Salbei belegen.
  • Die Paprika mit einem gemischten Salat und Sauerteigbrot servieren.

Gefüllte Paprika

Wie verhindert man, dass gefüllte Paprika matschig werden?
Der Matsch-Faktor hängt normalerweise von der Art der Paprika ab, die du wählst. Dickwandige Paprika hält der Hitze wirklich gut stand. Ein weiterer Trick besteht darin, sie mit Reis oder einem anderen Getreide zu füllen, das die Säfte aufnehmen kann, die sie beim Kochen freisetzen. Überkoche sie außerdem nicht. Teste die Paprika mit einem Zahnstocher und nimm sie aus dem Ofen, solange sie zart, aber noch fest sind. Da die Füllung gekocht wird, bevor sie verwendet wird, musst du sie nur erwärmen.
Sollten Paprika gekocht werden, bevor man sie füllt?
Nein. Gekochte Paprika ist zu weich, um sie zu füllen. Fülle sie roh, backe sie im Ofen und nimm sie heraus, wenn sie weich, aber noch fest sind. Die Füllung wird zuerst gekocht, aber die Paprika selbst kommt roh in den Ofen.
Wie kann man feststellen, ob gefüllte Paprika fertig sind?
Wenn die Füllung warm ist und sie zart genug sind, um mit einem Zahnstocher durchstochen zu werden, sind sie fertig.

Zutaten

Rote Paprika
5
Hirtenkäse am Stück
400 g
Eier
2
Sauerteigbrote
4 Scheiben
Gemischter grüner Salate
Salbeiblätter
½ Bündel
Rapsöl zum Braten
300 ml

Gefüllte Paprika: ein vielseitiges, festliches Gericht

Gefüllte Paprika ist vielleicht das vielseitigste Gericht, das du je probiert hast. Mache eine Portion für deine nächste Dinnerparty, Brunch oder Samstagnachmittag mit den Kindern.

So variierst du gefüllten Paprikaschoten

Paprika kann mit jeder Art von schmelzendem Käse gefüllt und mit fast allen Kräutern gewürzt werden. Sie können auch mit Fleisch, Couscous, Quinoa oder anderen Körnern, anderen Gemüsesorten oder vielleicht der klassischsten Füllung von allen gefüllt werden – gewürztem Reis. Denk daran, dass Körner gekocht werden müssen, bevor sie in die rohen Paprika gefüllt werden.

Gefüllte Paprika als Vorspeise

Wenn du Fingerfood möchtest, das auch im Stehen leicht zu essen ist, wähle eine kleinere Sorte oder schneide die Paprika in mundgerechte Stücke, bevor du sie füllst und bäckst.

Serviervorschläge

Große Paprikaschoten gefüllt mit Reis, Käse, Bohnen, Couscous, Quinoa oder anderen Körnern ergeben ein einfaches und besonderes Gericht für deine vegetarischen Gäste. Und sie lassen sich leicht anpassen. Füge etwas Huhn oder Rindfleisch für deine Fleisch-essenden Freunde hinzu, und du hast ein Hauptgericht, das für jeden geeignet ist. Ein knackiger Salat und ein wenig frisches, warmes Brot als Beilage runden das Essen ab. Denk daran, die Füllungen zu kochen, bevor du sie in deine rohen Paprika füllst.