Eiscreme Sandwiches

2 Std. 5 Min.
Eiscreme Sandwiches

Diese selbstgemachten Eiscreme Sandwiches sind ein garantierter Hit bei Kindern! Mit einem köstlichen weichen Eis zwischen zwei Schichten Kuchenwaffeln mit Schokoladengeschmack ergeben diese einfachen Leckereien einen perfekten Snack, dem man einfach nicht widerstehen kann. Für den letzten Schliff sind die Eiscreme Sandwich Scheiben für einen originellen und delikaten Look mit geschmolzener weißer Schokolade dekoriert. Ein köstliches und einfaches Dessert, das zu gut ist, um es nicht auszuprobieren, unwiderstehlich für Kinder und Erwachsene!

Zutaten

Zartbitterschokolade (about 55% cocoa)
100 g
Eier
4
Muscovado-Zucker
150 g
Mehl
60 g
Kartoffelstärke
3 EL
Kakaopulver
3 EL
Backpulver
½ TL
Grobes Salz
¼ TL
Vanilleeis
450 g

Garnierung

Weiße Schokolade - geschmolzen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Mische die trockenen Zutaten.
  • Die geschmolzene Schokoladen-Mehl-Mischung schnell in die Eiermischung einrühren.
  • Eine Backform (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig zum Rand hin verteilen.
  • Den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten bei 200 °C backen und auf einem Backrost abkühlen lassen.
  • Lasse das Eis ca. 15 Minuten auf der Küchentheke stehen.
  • Schneide den Kuchen entlang der kurzen Seite in zwei Hälften.
  • Lege zwei Stücke Frischhaltefolie (ca. 50 cm lang) der Länge nach überlappend auf den Küchentisch.
  • Lege einen Kuchen in die Mitte der Frischhaltefolie. Schneide das Eis in Scheiben und lege diese auf den Boden, so dass er mit einer gleichmäßigen Schicht bedeckt ist - verwende ein Messer, um das Eis zu glätten.
  • Lege den anderen Kuchenboden darauf und drücke ihn leicht nach unten.
  • Falte die Frischhaltefolie fest über alle Seiten der Eistorte. Friere sie für mindestens 1 Stunde ein.
  • Nimm sie aus dem Gefrierschrank und dekoriere sie mit Strichen geschmolzener weißer Schokolade. Den gefrorenen Eiskuchen in 16 Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Es ist wichtig, daran zu denken, das Eis vor dem Zusammensetzen ca. 15 Minuten weich werden zu lassen. Dies erleichtert das Schneiden der Eiscreme Sandwiches in Scheiben und glättet es zu einer gleichmäßigen Schicht auf dem Kuchen, ohne die untere Schicht des Kuchens zu zerreißen oder zu beschädigen. Es ist auch wichtig, den Kuchen vor dem Schneiden vollständig abkühlen zu lassen, damit er fester ist und nicht so leicht rissig wird.

Tipp:

Spare Zeit und backe den Kuchen einen Tag vorher! Du kannst die Kuchenwaffeln ganz einfach im Voraus backen und am nächsten Tag mit dem Eis zusammensetzen. Dies gibt dem Kuchen mehr Zeit zum Festwerden und erleichtert das Schneiden.

Fragen zu Eiscreme Sandwich

Durch die Kombination von Kuchen, Schokolade und Eis ist dieser Sandwich-Leckerbissen nicht nur lecker, sondern mit unserem unkomplizierten Eiscreme Sandwich Rezept auch sehr einfach zuzubereiten. Du kannst unten weiterlesen, um noch mehr über die köstlichen Vanille- und Schokoladeneis-Sandwiches zu erfahren.

Was ist ein Eiscreme Sandwich?

Ein Eiscreme Sandwich ist ein einfaches gefrorenes Dessert mit Eiscreme zwischen zwei dünnen Kuchenwaffeln. Für unser Rezept verwenden wir einen Kuchen aus Schokolade und Kakaopulver, der halbiert wird und ein cremiges und weiches Vanilleeis umgibt. Die Kombination aus Kuchen mit Schokoladengeschmack und Vanilleeis ist köstlich und macht es zu einem perfekten süßen Nachmittagssnack oder einem angenehm kühlen Genuss an einem warmen Tag.

Wie macht man ein Eiscreme Sandwich?

Alle Zutaten für den Kuchen vermischen und ca. 8 Minuten backen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, schneide ihn in zwei Hälften und lege eine Hälfte auf Frischhaltefolie. Scheiben von leicht weichem Eis in einer gleichmäßigen Schicht auf den Kuchen legen, die andere Hälfte des Kuchens darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Frischhaltefolie fest über alle Seiten der Eistorte falten und mindestens 1 Stunde einfrieren. Nimm die Torte aus dem Gefrierschrank und dekoriere sie mit weißer Schokolade. Zum Schluss die Eistorte in 16 Eiscreme Sandwiches schneiden und servieren.

Wie macht man Eiscreme Sandwich Waffeln?

Diese Eiscreme Sandwich Waffeln werden aus einem einfachen, dünnen, brownieartigen Schokoladenkuchen hergestellt. Einige spezielle Zutaten werden hinzugefügt, um ihn perfekt für Eiscreme Sandwiches zu machen; Zum Beispiel Muscovado-Zucker, um einen tieferen, nussigen Geschmack zu geben, und Kartoffelstärke, um die Kuchenwaffeln zäh, feucht und fester zu machen, damit sie das Eis halten können. Wenn du alle Zutaten für den Teig vermischt hast, gieße ihn in eine Backform und backe ihn ca. 8 Minuten bei 200 °C. Lass den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn halbierst und den Kuchen mit dem Eis zwischen den Hälften zusammensetzt.

Selbstgemachtes Eiscreme Sandwich

Liebst du Eis und Kuchen? Dann wirst du diese selbstgemachten Eiscreme Sandwiches absolut lieben. Unsere Eiscreme Sandwiches kombinieren zwei sehr beliebte Leckereien, Eis und Kuchen, und sind der ultimative Dessert-Snack für Kinder und Erwachsene gleichermaßen, und das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Genieße den Geschmack eines cremigen, weichen Vanilleeises zwischen zwei dünnen Schichten dunklem Schokoladenkuchen.

Der Kuchenboden ist in gewisser Weise mit einem Brownie vergleichbar und enthält ähnliche Zutaten, wie dunkle Schokolade, Kakaopulver, Mehl, Eier und Backpulver. Wir verwenden jedoch Kartoffelstärke, um den Schokoladenwaffeln ihre charakteristische zähe und saftige Konsistenz zu verleihen. Die Kartoffelstärke verleiht dem Kuchen auch eine kräftigere Konsistenz, die benötigt wird, um das Sandwich und das Eis zusammenzuhalten. Wir haben auch Muscovado-Zucker hinzugefügt, der weniger raffiniert ist und eine feuchte Konsistenz sowie einen rauchigen, Toffee-ähnlichen Geschmack hat, der gut zu dunkler Schokolade passt und einen tieferen und dunkleren Geschmack erzeugt.

Genieße eine köstliche Scheibe Eis zum Nachtisch

Diese Eiscremescheiben sorgen für ein einfaches, aber köstliches Dessert mit einer köstlichen Vereinigung von bitter und süß. Du erhältst zwei Schichten Schokoladenkuchenwaffeln mit einer cremigen, würzigen Vanilleeisfüllung zwischen den Kuchenscheiben. Obwohl die Eiscreme-Sandwiches gefroren sind, haben sie eine weiche Konsistenz, die auf der Zunge schmelzen wird. Jeder Bissen ist himmlisch.

Vanilleeis und Schokoladenwaffeln

Für unser Eiscreme-Sandwich-Dessert verwenden wir cremiges Vanilleeis. Wenn dir die Zeit ausgeht, kannst du im Laden gekauftes Eis verwenden. Ansonsten empfehlen wir, unser selbstgemachtes Vanilleeis mit seinem süßen und intensiven Vanillegeschmack auszuprobieren. Es ist einfacher herzustellen, als du vielleicht denkst.

Das Eis wird zwischen zwei dünne Kuchenwaffeln mit dunkler Schokolade und Kakaopulver geklemmt, was für einen intensiven Schokoladengeschmack sorgt. Mit einer dicken, Brownie-artigen Konsistenz sind diese Schokoladenwaffeln ideal für die Eiscremefüllung und halten die Eiscreme Sandwiches zusammen.

Probiere verschiedene Eissorten

Möchtest du etwas anderes als die klassische Kombination aus Vanille und Schokolade probieren? Verleihe dem Eiscreme-Sandwich mit Erdbeereis einen frischen und fruchtigen Geschmack. Der süß-säuerliche Geschmack der Erdbeeren ergänzt den Schokoladengeschmack des Kuchens, und Erdbeeren und Schokolade bilden eine klassische Geschmackskombination.

Du kannst auch unser grundlegendes selbstgemachtes Eiscreme-Rezept für die Eiscreme-Sandwich-Füllung verwenden, und anstatt Vanille zu verwenden, füge etwas frisch gepressten Orangen- oder Zitronensaft für ein pikanteres, zitrusartigeres Eis hinzu. Oder setze voll auf Schokolade und verwende Schokoladeneis. Schokoladeneis und Schokoladenkuchenwaffeln kombiniert zu einem Schokoladen-Eiscreme-Sandwich ergeben das göttlichste Dessert für alle Naschkatzen.

Für ein Schokoladengefühl verwende unser Rezept für Schokoladensauce und tauche die Eiscreme Sandwiches hinein.

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