Cupcakes mit Ananas-Frischkäse-Creme
Snacks
Zutaten
Für die Creme
|
Butter
|
50 g |
|---|---|
| 200 g | |
|
Puderzucker, gesiebt
|
120 g |
Für den Teig
|
Frische Ananasstückchen (Frischetheke im Supermarkt)
|
120 g |
|---|---|
| 100 g | |
|
Zucker
|
100 g |
|
Päckchen Bourbon-Vanillezucker
|
1 |
|
Salz
|
1 Prise |
|
Eier (Kl. M)
|
2 |
|
Weizenmehl (Type 405)
|
150 g |
|
Backpulver
|
1 TL |
|
Ananassaft
|
2 EL |
Zum Garnieren
|
Pistazienkerne gehackt
|
1 TL |
|---|---|
|
Kandiertes Veilchen (Confisserie-Laden)
|
1 |
Außerdem
|
Mini-Muffinblech für 24 Muffins
|
1 |
|---|---|
|
Papierback- Förmchen (für Mini-Muffins)
|
24 |
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
Zubereitungszeit
Nährwertangaben
Brennwert
| Eiweiß | 2 g |
| Fett | 7 g |
| Kohlenhydrate | 15 g |