Cremiges Pilzrisotto powered by KptnCook

30 Min.
Cremiges Pilzrisotto powered by KptnCook

Zutaten

Knoblauchzehen
2
Champignons
250 g
Zweige frischer Thymian
4
Natives Olivenöl
1 EL
Gemüsebrühe
700 ml
Orange
½
Risottoreis
160 g
40 g
Butter
10 g
Zwiebeln (Speisezwiebel)
2
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Champignons putzen und vierteln.

3.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pilze hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

  • Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.

5.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.

6.

  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

7.

  • Zwiebeln, Knoblauch und 3/4 des Thymians hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 min. weiterbraten.

8.

  • Währenddessen Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.

9.

  • Risottoreis hinzugeben und 1 min. glasig braten.

10.

  • Mit etwas Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3-4 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.

11.

  • Nach und nach restliche Brühe hinzugeben und ca. 15-18 min. köcheln lassen, bis das Risotto cremig und die Brühe aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren.

12.

  • Währenddessen Orange gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.

13.

  • Nach Ablauf der Garzeit Pastakäse, Orangenabrieb und Butter zum Risotto geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

14.

  • Cremiges Risotto mit restlichem Thymian garnieren. Nach Belieben mit mehr Orangenabrieb und Salz und Pfeffer servieren und genießen.

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 17 g
Kohlenhydrate 84 g
Fett 16 g
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