Cremiges Pilzrisotto powered by KptnCook
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Cremiges Pilzrisotto powered by KptnCook

30 Min.
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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Champignons putzen und vierteln.
3.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pilze hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
  • Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.
5.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
6.
  • Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
7.
  • Zwiebeln, Knoblauch und 3/4 des Thymians hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 min. weiterbraten.
8.
  • Währenddessen Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
9.
  • Risottoreis hinzugeben und 1 min. glasig braten.
10.
  • Mit etwas Brühe ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3-4 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.
11.
  • Nach und nach restliche Brühe hinzugeben und ca. 15-18 min. köcheln lassen, bis das Risotto cremig und die Brühe aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren.
12.
  • Währenddessen Orange gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben.
13.
  • Nach Ablauf der Garzeit Pastakäse, Orangenabrieb und Butter zum Risotto geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
14.
  • Cremiges Risotto mit restlichem Thymian garnieren. Nach Belieben mit mehr Orangenabrieb und Salz und Pfeffer servieren und genießen.
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 17 g
Kohlenhydrate 84 g
Fett 16 g

Zutaten

Knoblauchzehen
2
Champignons
250 g
Zweige frischer Thymian
4
Natives Olivenöl
1 EL
Gemüsebrühe
700 ml
Orange
½
Risottoreis
160 g
40 g
Butter
10 g
Zwiebeln (Speisezwiebel)
2
Salz
Pfeffer