Cremiges Ofen-Risotto mit Speck powered by KptnCook
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Cremiges Ofen-Risotto mit Speck powered by KptnCook

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Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
3.
  • Zwiebel schälen und grob würfeln.
4.
  • Butter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Schinkenspeck dazugeben und knusprig anbraten.
5.
  • Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.
6.
  • Tomaten waschen und halbieren.
7.
  • Reis in den Topf geben und gut mischen.
8.
  • Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
9.
  • Halbierte Tomaten und Brühe hinzugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
  • Pastakäse zum Risotto geben und gut mischen.
11.
  • Topf mit geschlossenem Deckel ca. 18 Min. in den Ofen geben.
12.
  • Ofen-Risotto auf einen Teller geben und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!

Zutaten

Speck
50 g
Zwiebel
½
Butter
10 g
Risottoreis
100 g
Weißwein
60 ml
Kirschtomaten
75 g
Hühnerbrühe
⅕ L
25 g
Salz
Pfeffer