Cremiges Ofen-Risotto mit Speck powered by KptnCook

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Zutaten

Rezept für 1 Portion Portionen

  • 50 g Schinkenspeck
  • ½ Stück Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 100 g Risottoreis
  • 60 ml Weißwein
  • 75 g Cherrytomaten
  • ⅕ L Hühnerbrühe
  • 25 g Finello® Pastakäse Pastakäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1.

Alles parat?

2.

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Umluft) vorheizen.

3.

Zwiebel schälen und grob würfeln.

4.

Butter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Schinkenspeck dazugeben und knusprig anbraten.

5.

Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.

6.

Tomaten waschen und halbieren.

7.

Reis in den Topf geben und gut mischen.

8.

Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

9.

Halbierte Tomaten und Brühe hinzugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

Pastakäse zum Risotto geben und gut mischen.

11.

Topf mit geschlossenem Deckel ca. 18 Min. in den Ofen geben.

12.

Ofen-Risotto auf einen Teller geben und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.

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