Cremiges Ofen-Risotto mit Speck powered by KptnCook

Cremiges Ofen-Risotto mit Speck powered by KptnCook

  • Arla
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Zutaten

Speck
50 g
Zwiebel
½
Butter
10 g
Risottoreis
100 g
Weißwein
60 ml
Kirschtomaten
75 g
Hühnerbrühe
⅕ L
25 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.

  • Alles parat?

2.

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Umluft) vorheizen.

3.

  • Zwiebel schälen und grob würfeln.

4.

  • Butter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Schinkenspeck dazugeben und knusprig anbraten.

5.

  • Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, bis sie glasig sind.

6.

  • Tomaten waschen und halbieren.

7.

  • Reis in den Topf geben und gut mischen.

8.

  • Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

9.

  • Halbierte Tomaten und Brühe hinzugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

  • Pastakäse zum Risotto geben und gut mischen.

11.

  • Topf mit geschlossenem Deckel ca. 18 Min. in den Ofen geben.

12.

  • Ofen-Risotto auf einen Teller geben und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
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