Cremige Hühner-Nudelsuppe

Kaltes Wetter verlangt nach Wohlfühlessen, und was gibt es Tröstlicheres als eine Schüssel cremige Hühnernudelsuppe? Sie ist schnell zubereitet, besonders wenn du noch Hühnchen vom Vortag übrig hast. Füge etwas Gemüse und zarte Eiernudeln hinzu, und schon hast du eine leckere Option für Mittag- und Abendessen. Für einen Hauch von Asien streuen wir Koriander und rote Chilischoten darüber.
Zutaten
Öl
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1 EL |
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Ingwer
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1 EL |
Gehackte Knoblauchzehen
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1 EL |
Gekocht Hähnchen
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400 g |
Hühnerbrühe
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1 L |
Fenchel
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½ |
Karotte
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1 |
150 g | |
Eiernudeln
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200 g |
Garnish
Koriander
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Rote Chilipfefferschoten
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Zubereitung
Hähnchenschenkel verwenden
Für dieses Rezept wird gekochtes Hähnchen benötigt, und wir empfehlen Hähnchenschenkel, da sie auch nach dem Aufwärmen zart, saftig und geschmackvoller sind als andere Stücke.
Die Konsistenz anpassen
Falls deine cremige Hühnernudelsuppe zu dickflüssig wird, kannst du einfach etwas mehr Hühnerbrühe oder Wasser einrühren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dies kannst du entweder beim Aufwärmen oder kurz vor dem Servieren tun. Sollte sie hingegen zu dünnflüssig sein, lasse sie einfach ein paar Minuten ohne Deckel köcheln oder zerdrücke ein paar Stückchen Karotte in der Suppe, damit sie auf natürliche Weise andickt, ohne den Geschmack zu verändern.
FAQ: Cremige Hühner-Nudelsuppe
Hier sind einige hilfreiche Antworten zur cremige Hühner-Nudelsuppe.
Kann ich übrig gebliebenes Hähnchen verwenden?
Natürlich ist das eine hervorragende Möglichkeit, Reste zu verwerten. Gebratenes Hähnchen eignet sich besonders gut, aber nimm Stücke, die mild gewürzt sind, damit sie den Geschmack der Suppe nicht verfälschen.
Nährwerte pro Portion
Brennwert
1043 kcal
Ballaststoffe | 6,3 g |
Eiweiß | 68,6 g |
Kohlenhydrate | 76,6 g |
Fett | 51,2 g |
Selbstgemachte cremige Hühnernudelsuppe
Unsere hausgemachte cremige Hühnernudelsuppe wärmt dich von innen heraus. Das liegt an der Zugabe von Knoblauch, Ingwer und Fenchel, die zusammen mit der Hühnerbrühe eine wohltuende Basis bilden.
Sie ist unglaublich einfach zu Hause zuzubereiten und der Beweis dafür, dass einfache Zutaten zu etwas wunderbar Köstlichem führen können. Nach dem Köcheln erhältst du eine aromatische Suppe aus alltäglichen Zutaten. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist, sie zu servieren und zu genießen.
Buntes Gemüse und Eiernudeln in einer cremigen Brühe
Fenchel und Karotte verleihen dieser Suppe einen angenehmen Biss mit angenehmer Süße. Die Karotte bringt außerdem eine erdige Note ein, während der Fenchel einen anisartigen Unterton beisteuert. Eiernudeln schlängeln sich mit ihrem kernigen Biss hindurch, verleihen der Suppe mehr Textur und saugen den cremigen, aromatischen Geschmack um sie herum auf.
All dies vereint sich in einer glatten Basis aus Hühnerbrühe und Hirtenkäse. Die Brühe sorgt für einen herzhaften, salzigen Geschmack, während der Käse in der Hitze schmilzt und alles cremig und leicht säuerlich macht.
Verfeinere die Suppe mit frischem Koriander und rotem Chili
Wir verfeinern diese cremige Hühnernudelsuppe gerne mit frischem Koriander und gehacktem roten Chili. Der Koriander verleiht der Suppe eine zitrusartige und kräuterige Note, während der Chili sie mit seiner Schärfe aufweckt. Kurz vor dem Servieren darüber gestreut, lassen sie den Geschmack aufleben, verleihen der Suppe eine lebendigere Note und sorgen für einen schönen Farbakzent.
Genieße eine gemütliche Mahlzeit mit der Familie
Unsere cremige Hühner-Nudelsuppe sorgt für eine warme Atmosphäre in der Küche, noch bevor sich jemand an den Tisch gesetzt hat. Der Duft verbreitet sich beim Köcheln im ganzen Haus und allein der Duft reicht aus, um die Familie an den Tisch zu locken. Sie ist auch allein schon ein Genuss, aber serviere sie zusammen mit einem Laib geschnittenem Brot oder ein paar Brötchen, und du hast eine einfache Beilage, um die köstliche Brühe aufzusaugen.
Lust auf weitere Suppen, die perfekt für gemütliche Stunden sind? Probiere als Nächstes unsere geröstete rote Paprikasuppe, Hackfleischsuppe oder Rote-Bete-Suppe.
Spiele mit den Zutaten
Du musst dich nicht jedes Mal an die gleiche Variante der cremigen Hühnernudelsuppe halten. Versuche, am Ende etwas Spinat unterzurühren - er verleiht der Suppe einen erdigen Geschmack. Erbsen sind eine weitere gute Option, die für eine leichte Süße sorgen. Auch Champignons passen hervorragend dazu; sie saugen die Aromen der Brühe auf und verleihen ihr eine tiefe, herzhafte Note mit etwas Umami.
Wenn du es etwas knuspriger magst, sind geschnittene Frühlingszwiebeln oder geriebener Kohl perfekt. Sie behalten ihre Textur auch nach dem Köcheln. Außerdem sorgen Frühlingszwiebeln für eine milde Schärfe, während Kohl eine subtile Süße mitbringt.
