Brokkolicremesuppe mit Käse ist eine klassische Suppe aus frischem Brokkoli, Zwiebeln, Sahne und Hühnerbrühe, die zu einem herzhaften Gericht voller Geschmack gekocht werden. Die Zugabe von Kochsahne und Käse bietet die perfekte Balance zu den Geschmacksnuancen von Brokkoli, mit reichen und cremigen Aromen – Sie werden sich in dieses Rezept verlieben. Geschmacklich passt es auch zu einer Vielzahl anderer Gerichte, so dass es perfekt für ein größeres Menü oder ein Abendessen mit Buffet ist. Genieße unsere köstliche Brokkolicremesuppe mit Käse als Beilage oder leichtes Hauptgericht zusammen mit anderen Gerichten.
Kochsahne
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480 ml |
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Hirtenkäse
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225 g |
Butter
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115 g |
240 ml | |
Zwiebel, gehackt
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1 |
Brokkoli, frisch gehackt
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500 g |
Hühnerbrühe
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480 ml |
Knoblauchpulver
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1 EL |
Maismehl
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2 EL |
Für den besten Geschmack verwende frischen Brokkoli, um Brokkolicremesuppe zuzubereiten. Vermeiden gefrorenen Brokkoli, da er beim Kochen seinen Geschmack verlieren kann. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Dies hilft, die Aromen freizusetzen und die Suppe noch schmackhafter zu machen. Für eine glatte Textur püriere die Suppe, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Diese Brokkolicremesuppe mit Käse ist perfekt für die Zubereitung im Voraus, damit du sie später genießen kannst. Nachdem du die Suppe wieder erhitzt hast, mixe sie noch einmal mit dem Stabmixer.
Sehnst du dich nach einer cremigen Mahlzeit, die sichmit wenigen Zutaten schnell zubereiten lässt? Dann ist unsere Brokkolicremesuppe genau das Richtige! Lies weiter, um noch mehr darüber zu erfahren.
Brokkolicremesuppe mit Käse ist einfach zuzubereiten. Das Rezept umfasst frischen Brokkoli, Zwiebeln, cremige Kochsahne, schmelzenden Käse, herzhafte Hühnerbrühe, Milch und aromatisches Knoblauchpulver. Die Zutaten sind leicht zu verwenden, und die Suppe muss einfach nur köcheln. Eine dicke und würzige Suppe, die reichhaltig, cremig und leicht käsig mit einem Hauch Knoblauch und viel frischem Brokkoli ist.
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Genieße unsere leichte Käsebrokkolisuppe als Beilage oder als leichtes Hauptgericht. Die cremige, käsige Reichhaltigkeit macht sie perfekt, um hausgemachtes Brot hinein zu tauchen oder sie zusammen mit einem gemischten grünen Salat mit Vinaigrette-Dressing zu essen. Die Kombination aus frischem Brokkoli, Käse und Sahne ist eine klassische und zeitlose Kombination, die jeden Gaumen erfreut. Eine Schüssel dieser Suppe ist sowohl sättigend als auch befriedigend, was sie zu einer großartigen Option macht.
Variiere die Brokkolicremesuppe, indem du verschiedene Gewürze, Kräuter und Körner hinzufügst. Füge einen Teelöffel Thymian oder Ingwer zur Suppe hinzu, während sie köchelt. Der Thymian sorgt für einen schönen erdigen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten, während Ingwer einen warmen, würzigen Geschmack ergibt. Du kannst auch einen knusprigen Kontrast zur cremigen Konsistenz hinzufügen und sie mit etwas gerösteten Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen. Für einen feurigen Kick mit einer leichten Prise gehacktem roten Chili oder getrockneten Chiliflocken garnieren.