Arla Buko® Harissa Nocken

Arla Buko® Harissa Nocken

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Zutaten

Portion

  • 550 g Arla Buko® Harissa
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Ajvar
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 150 g schnittfester türkischer Schafskäse
  • 160 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 120 g Couscous
  • 12 Datteln
  • ½ Gurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Thymianzweige
  • 30 g Butter
  • 100 g Spinatsalat

Zubereitung

Zubereitung

1

Arla Buko® Harissa mit Eiern, Eigelben, Ajvar, Edelsüß-Paprika, grob geriebenem Schafskäse und Paniermehl gut vermengen. Anschließend die Masse 30 Minuten kalt stellen.

2

Currypulver mit Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Alles ca. 10 Minuten quellen lassen und danach mit einer Gabel auflockern. Datteln, Gurke und Tomaten in Würfel schneiden, zum Couscous geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Aus der Masse gleich große Nocken stechen und diese ins leicht kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und die Nocken ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die Nocken fertig sind, sollten sie oben schwimmen.

4

Nocken vorsichtig aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller etwas auskühlen lassen. Danach zusammen mit den Thymianzweigen in einer Pfanne mit der Butter vorsichtig anbraten.

5

Couscous mit Babyspinat vermengen und anrichten. Die Nocken darauf setzen und zusammen servieren.

Nährwerte pro Nährwertangaben pro Person:

  • Brennwert 917 kcal
  • Eiweiß 31 g
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 51 g

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