
Aprikosen-Mango Parfait
Zutaten
- 500 g frische Aprikosen
- 1 kleine, reife Mango
- 3 Eigelb
- 90 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 100 ml Arla® Bio Frische Schlagsahne
- 250 g Arla® BIO Joghurt
Zubereitung
Zubereitung
1.
Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und mit der Hälfte der Aprikosen pürieren.
2.
Die 3 Eigelb, 80 g Zucker und Vanillemark über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen und etwas abkühlen lassen. Arla® BIO Schlagsahne steif schlagen und mit Arla® BIO Joghurt und Fruchtpüree unterziehen. Die Mischung in eine kleine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) tiefkühlen.
3.
Restliche Aprikosen würfeln, mit dem verbliebenen Zucker sowie 100 ml Wasser aufkochen und abgedeckt ca. 5 – 10 Minuten garen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Kompott anrichten und servieren. Tipp: Das Parfait schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen.
Zubereitungszeit
Ca. 50 Minuten
Gefrierzeit
Ca. 5 Stunden (oder über Nacht)
Nährwerte pro Portion
- Brennwert 167 kcal
- Eiweiß 3,3 g
- Kohlenhydrate 21,1 g
- Fett 7,4 g