Aprikosen-Mango Parfait

Aprikosen-Mango Parfait

Zubereitung

1.
  • Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und mit der Hälfte der Aprikosen pürieren.
2.
  • Die 3 Eigelb, 80 g Zucker und Vanillemark über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen und etwas abkühlen lassen. Arla® BIO Schlagsahne steif schlagen und mit Arla® BIO Joghurt und Fruchtpüree unterziehen. Die Mischung in eine kleine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) tiefkühlen.
3.
  • Restliche Aprikosen würfeln, mit dem verbliebenen Zucker sowie 100 ml Wasser aufkochen und abgedeckt ca. 5 – 10 Minuten garen. Parfait in Scheiben schneiden, mit Kompott anrichten und servieren. Tipp: Das Parfait schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen.
Zubereitungszeit
  • Ca. 50 Minuten
Gefrierzeit
  • Ca. 5 Stunden (oder über Nacht)
Guten Appetit!

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 21,1 g
Fett 7,4 g

Zutaten

Frische Aprikosen
500 g
Kleine, reife Mango
1
Eigelb
3
Zucker
90 g
Vanillestange
Mark von 1
Arla® BIO Frische Schlagsahne
100 ml
Arla® BIO Joghurt
250 g