
Ananas-Ingwer-Muffins mit Castello® Ananas
Zutaten
Portion
Für die Muffins
- 4 4 Eier
- 350 g Rohrohrzucker
- 300 g Mehl
- 2 TL geriebener Ingwer
- 4 TL Backpulver
- 200 ml Ananassaft
- 200 ml Arla® BIO Joghurt
- 200 g frische Ananas grob geschnitten
Für die Frischkäsecreme
- 500 g Castello® Ananas
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Ananassaft
Zubereitung
Zubereitung
Muffins
Eier mit Zucker in einer Schüssel mischen und verquirlen. Mehl, Ingwer und Backpulver vermengen und unter die Eiermischung heben. Ananassaft und Joghurt hinzufügen und dann geschnittene Ananas unter den Teig mischen. Teig auf 24 gefettete Muffinförmchen verteilen und bei 175 °C für 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Frischkäsecreme
Castello Ananas mit Puderzucker und Ananassaft verrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mischung auf die warmen Muffins geben oder als Beilage in einer Schale servieren.