Wusstet du eigentlich, dass ...
… eine Laktoseintoleranz nicht gleichbedeutend mit einer Milchallergie ist?
Laktoseintolerant ist, wer den von Natur aus den in der Milch enthaltenen Milchzucker, die Laktose, nicht verarbeiten, das heißt in seine zwei Bestandteile, Galaktose (Schleimzucker) und Glukose (Traubenzucker), spalten kann. Wer laktoseintolerant ist, fühlt sich nach dem Verzehr von Milch, Quark und Co. unwohl und hat mit Magenproblemen zu kämpfen. Eine Milchallergie ist deutlich seltener und aber auch schwerwiegender. Betroffene können Milch zwar problemlos verdauen, haben nach dem Verzehr aber immunsystembedingte Symptome wie Ausschlag und Übelkeit bis hin zu Atemnot. Ein Arzt kann abklären, ob es sich um eine Laktoseintoleranz oder eine Milchallergie handelt.
Für alle, die an Laktoseintoleranz leiden, aber nicht auf den Genuss unserer Molkereiprodukte verzichten wollen, haben wir eine Lösung: Unsere Arla® laktosefrei Produkte sowie viele unserer Schnittkäse-Spezialitäten sind komplett laktosefrei – und das, ohne auf den natürlichen und vollwertigen Geschmack unserer Molkerei-Produkte zu verzichten.