
Spaghetti mit Shrimps und rotem Pesto
Zutaten
Portion
- 500 g Spaghetti
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 TL Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Nudelwasser
-
150 g Finello® Pastakäse
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 300 g TK-Shrimps
- 2 Knoblauchzehen
- 2 grüne Chilischoten
- 3 EL Olivenöl (zum Braten)
Zubereitung
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Für das Pesto getrocknete Tomaten und Pinienkerne mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach und nach Olivenöl und Nudelwasser hinzugeben. 50 g Finello® Pastakäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chiliringe in Olivenöl kurz anbraten, Shrimps zugeben, etwa 2 Minuten mitbraten. Das Pesto zugeben und kurz erwärmen. Die Soße mit den Spaghetti vermengen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Finello® Pastakäse bestreuen.
Zubereitungszeit
Etwa 50 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Brennwert 1063 kcal
- Eiweiß 46 g
- Kohlenhydrate 89 g
- Fett 58 g