Spaghetti mit Shrimps und rotem Pesto

Spaghetti mit Shrimps und rotem Pesto

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Spaghetti mit Shrimps und rotem Pesto

  • 500 g Spaghetti
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 TL Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Nudelwasser
  • 150 g Finello® Pastakäse
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 300 g TK-Shrimps
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 3 EL Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung

1.

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Für das Pesto getrocknete Tomaten und Pinienkerne mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach und nach Olivenöl und Nudelwasser hinzugeben. 50 g Finello® Pastakäse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chiliringe in Olivenöl kurz anbraten, Shrimps zugeben, etwa 2 Minuten mitbraten. Das Pesto zugeben und kurz erwärmen. Die Soße mit den Spaghetti vermengen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Finello® Pastakäse bestreuen.

Zubereitungszeit

Etwa 50 Minuten

Produkte im Rezept

Nährwertangaben pro 100g Portion

  • Brennwert 1063 kcal
  • Fett 58 g
  • Kohlenhydrate 89 g
  • Eiweiß 46 g
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