Nudelsalat mit Hühnchen

Zubereitungszeit 45 Min.
Nudeln Pasta
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Nudelsalat mit Hühnchen

Diese leckere Hähnchen-Nudelsalat-Bowl kombiniert Penne mit cremigem Hirtenkäse und einer Crème fraîche mit getrockneten Tomaten. Sie ist gleichermaßen farbenfroh und schmackhaft, da die Nudeln mit Hähnchen, Cocktailtomaten, Auberginen, roten Zwiebeln und einer Handvoll Rucola kombiniert werden. Dieses Rezept ist eine fantastische Option für ein leckeres Mittagessen oder ein Abendessen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

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Zutaten

4 Portionen

Pasta

Penne
300 g
Heller Crème Fraîche mit Weißkäse & getrockneten Tomaten
200 ml
Zitrone fein abgeriebene Schale
1
Salz
¾ TL

Aubergine

Aubergine
1
Salz
2 TL
Butter
20 g

Toppings

Cocktailtomaten
250 g
Rote Zwiebel
1
Rucola Salat
100 ml

Hühnchen

Hähnchenschenkelfilets
450 g
Butter
3 EL
Salz
¾ TL
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. Gieße sie in einem Sieb ab und spüle sie mit kaltem Wasser ab. Gut abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben und mit Crème fraîche, Zitronenschale und Salz vermengen.
  • Aubergine dünn schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten halbieren, Zwiebel in Scheiben schneiden und Rucola grob hacken.
  • Schneide das Hähnchen in kleinere Stücke. Brate es in etwas Butter für 5-6 Minuten an, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wische das Salz von der Aubergine ab. In der restlichen Butter braten, bis die Scheiben weich sind und eine schöne Farbe haben.
  • Lege die Pasta auf eine Servierplatte. Belege sie mit Rucola, Aubergine, roten Zwiebeln, Hühnchen und Tomaten.
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Wähle das beste Gemüse

Wähle immer Gemüse, das sich für seine Größe fest und schwer anfühlt. Auberginen sollten eine glatte, glänzende Haut ohne weiche Stellen haben. Cocktailtomaten sollten tiefrot sein, während die Haut von roten Zwiebeln trocken und papierartig sein sollte. Bei Rucola solltest du auf knackige, grüne Blätter ohne Gelbfärbung achten.

Bei Raumtemperatur servieren

Serviere den Nudelsalat mit Hühnchen bei Raumtemperatur, um seinen vollen Geschmack zu genießen. Nimm ihn mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit die Textur weicher wird und der Geschmack der Zutaten besser zur Geltung kommt.

FAQ: Nudelsalat mit Hühnchen

Falls du noch Fragen zur Zubereitung von Nudelsalat mit Hühnchen hast, haben wir einige hilfreiche Antworten für dich!

Sollte man Pasta nach dem Kochen für einen Nudelsalat abspülen?

Welche Art von Hähnchenfleisch sollte man für Hähnchen-Nudelsalat verwenden?

Welche Nudeln eignen sich am besten für Nudelsalat?

Nährwerte pro Portion

Brennwert

698 kcal

Ballaststoffe 7,2 g
Eiweiß 34,7 g
Kohlenhydrate 63,2 g
Fett 34 g

Zubereitung eines cremigen Nudelsalats mit Hühnchen

Unser Rezept für cremigen Nudelsalat mit Hühnchen wird mit Sicherheit zu einem der Gerichte, die du am Ende öfter kochst als geplant. Die Penne-Nudeln werden in Frischkäse und Crème fraîche mit getrockneten Tomaten geschwenkt, um ein besonders cremiges Geschmackserlebnis zu erzielen. Das Dressing ist spritzig, herzhaft und geschmeidig, ohne schwer zu sein. Es wird von den Nudeln in ihren Rillen und dem hohlen Inneren aufgefangen und umhüllt sie von innen und außen.

Das Hähnchen wird in Butter angebraten, bis die Ränder goldbraun und karamellisiert sind. Am Ende untergemischt, verleiht es dem Salat eine milde, herzhafte Note, die die Cremigkeit mit ihrem warmen, zarten und saftigen Biss auflockert.

Gebratene Aubergine für einen dezent süßen Geschmack

Dünne Auberginenscheiben werden in Butter angebraten, bis sie ganz weich sind und die Ränder anfangen, goldbraun zu werden. Beim Garen werden die Scheiben zart und geschmeidig, mit einer sanften Süße, die sich mit zunehmender Garzeit verstärkt. Auberginen sind eine hervorragende Zutat, wenn du dir eine pflanzliche Reichhaltigkeit in deinem Hähnchen-Nudelsalat wünschst.

Garniert mit knackigem, buntem Gemüse

Die letzte Schicht verblüfft dich vielleicht mit ihrem Aussehen - ein farbenfrohes Panorama aus roten und gelben Cocktailtomaten, roten Zwiebeln und Rucola, das darüber gestreut wird. Die Tomaten bleiben saftig und süß-säuerlich, mit einer glänzenden Kombination aus tiefem Rot und Goldgelb. Die Zwiebelscheiben sorgen für Schärfe und Knackigkeit, durchzogen von violetten Streifen. Als letzter Schliff steuert der Rucola einen knackigen, pfeffrigen Biss bei, und mit all den Farben, die sich darüber schichten, ähnelt das Gemüse einem lebendigen Regenbogen über den Nudeln und dem Hähnchen.

Eine Mahlzeit für die ganze Familie

Was diesen einfachen Hähnchen-Nudelsalat so angenehm macht, ist der geringe Aufwand, den er erfordert. Die Nudeln, das Hähnchen und die Aubergine werden separat zubereitet und dann ohne weitere Schritte miteinander vermischt. Die Beläge müssen nur ein wenig gehackt werden, und dann werden sie so verwendet, wie sie sind. Auch für die Kleinen ist er fantastisch geeignet, da er weiche, cremige Texturen und vertraute Aromen bietet, die nie zu intensiv werden. Es versteht sich von selbst, dass auch Erwachsene ihn lieben - zum einen, weil er so lecker ist, zum anderen, weil er so einfach zuzubereiten ist.

Behalte dieses unkomplizierte Gefühl bei mit weiteren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken. Probiere unsere zarten Hähnchenfleischbällchen, die mit Petersilie, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten gewürzt sind, oder unsere hausgemachten Spinat-Ricotta-Ravioli, die mit Zitronenbutter überzogen sind. Belege vegetarische Burger mit Quinoa-Patties, und wenn es mal schnell gehen muss, ist unser schnelles Erbsen-Hähnchen-Risotto passend.

Probiere neue Zutaten aus

Dieser cremige Nudelsalat mit Hähnchen heißt Kreativität mit offenen Armen willkommen. Versuche, Gemüse auszutauschen oder hinzuzufügen. Geröstete rote Paprika zum Beispiel bringen eine rauchige Süße ein, während Babyspinat als milderes Grün anstelle von Rucola verwendet werden kann. Geriebene Karotten sorgen für Knackigkeit und Süße, und Gurkenscheiben kühlen alles mit einem sauberen, knackigen Biss ab.

Auch das Experimentieren mit den Toppings ist eine tolle Möglichkeit, neue Kombinationen zu entdecken. Zerbröselter Hirtenkäse schärft mit seiner Salzigkeit, fein gehackte schwarze Oliven sorgen für eine kräftige Würze und geröstete Sonnenblumenkerne verleihen jedem Bissen ein nussiges und buttriges Knacken.