Nudelsalat mit Hühnchen

Diese leckere Hähnchen-Nudelsalat-Bowl kombiniert Penne mit cremigem Hirtenkäse und einer Crème fraîche mit getrockneten Tomaten. Sie ist gleichermaßen farbenfroh und schmackhaft, da die Nudeln mit Hähnchen, Cocktailtomaten, Auberginen, roten Zwiebeln und einer Handvoll Rucola kombiniert werden. Dieses Rezept ist eine fantastische Option für ein leckeres Mittagessen oder ein Abendessen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Zutaten
Pasta
Penne | 300 g |
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Heller Crème Fraîche mit Weißkäse & getrockneten Tomaten | 200 ml |
Zitrone fein abgeriebene Schale | 1 |
Salz | ¾ TL |
Aubergine
Aubergine | 1 |
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Salz | 2 TL |
Butter | 20 g |
Toppings
Cocktailtomaten | 250 g |
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Rote Zwiebel | 1 |
Rucola Salat | 100 ml |
Hühnchen
Hähnchenschenkelfilets | 450 g |
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Butter | 3 EL |
Salz | ¾ TL |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Wähle das beste Gemüse
Wähle immer Gemüse, das sich für seine Größe fest und schwer anfühlt. Auberginen sollten eine glatte, glänzende Haut ohne weiche Stellen haben. Cocktailtomaten sollten tiefrot sein, während die Haut von roten Zwiebeln trocken und papierartig sein sollte. Bei Rucola solltest du auf knackige, grüne Blätter ohne Gelbfärbung achten.
Bei Raumtemperatur servieren
Serviere den Nudelsalat mit Hühnchen bei Raumtemperatur, um seinen vollen Geschmack zu genießen. Nimm ihn mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit die Textur weicher wird und der Geschmack der Zutaten besser zur Geltung kommt.
FAQ: Nudelsalat mit Hühnchen
Falls du noch Fragen zur Zubereitung von Nudelsalat mit Hühnchen hast, haben wir einige hilfreiche Antworten für dich!
Sollte man Pasta nach dem Kochen für einen Nudelsalat abspülen?
Welche Art von Hähnchenfleisch sollte man für Hähnchen-Nudelsalat verwenden?
Welche Nudeln eignen sich am besten für Nudelsalat?
Nährwerte pro Portion
Brennwert
698 kcal
Ballaststoffe | 7,2 g |
Eiweiß | 34,7 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
Fett | 34 g |
Zubereitung eines cremigen Nudelsalats mit Hühnchen
Unser Rezept für cremigen Nudelsalat mit Hühnchen wird mit Sicherheit zu einem der Gerichte, die du am Ende öfter kochst als geplant. Die Penne-Nudeln werden in Frischkäse und Crème fraîche mit getrockneten Tomaten geschwenkt, um ein besonders cremiges Geschmackserlebnis zu erzielen. Das Dressing ist spritzig, herzhaft und geschmeidig, ohne schwer zu sein. Es wird von den Nudeln in ihren Rillen und dem hohlen Inneren aufgefangen und umhüllt sie von innen und außen.
Das Hähnchen wird in Butter angebraten, bis die Ränder goldbraun und karamellisiert sind. Am Ende untergemischt, verleiht es dem Salat eine milde, herzhafte Note, die die Cremigkeit mit ihrem warmen, zarten und saftigen Biss auflockert.
Gebratene Aubergine für einen dezent süßen Geschmack
Dünne Auberginenscheiben werden in Butter angebraten, bis sie ganz weich sind und die Ränder anfangen, goldbraun zu werden. Beim Garen werden die Scheiben zart und geschmeidig, mit einer sanften Süße, die sich mit zunehmender Garzeit verstärkt. Auberginen sind eine hervorragende Zutat, wenn du dir eine pflanzliche Reichhaltigkeit in deinem Hähnchen-Nudelsalat wünschst.
Garniert mit knackigem, buntem Gemüse
Die letzte Schicht verblüfft dich vielleicht mit ihrem Aussehen - ein farbenfrohes Panorama aus roten und gelben Cocktailtomaten, roten Zwiebeln und Rucola, das darüber gestreut wird. Die Tomaten bleiben saftig und süß-säuerlich, mit einer glänzenden Kombination aus tiefem Rot und Goldgelb. Die Zwiebelscheiben sorgen für Schärfe und Knackigkeit, durchzogen von violetten Streifen. Als letzter Schliff steuert der Rucola einen knackigen, pfeffrigen Biss bei, und mit all den Farben, die sich darüber schichten, ähnelt das Gemüse einem lebendigen Regenbogen über den Nudeln und dem Hähnchen.
Eine Mahlzeit für die ganze Familie
Was diesen einfachen Hähnchen-Nudelsalat so angenehm macht, ist der geringe Aufwand, den er erfordert. Die Nudeln, das Hähnchen und die Aubergine werden separat zubereitet und dann ohne weitere Schritte miteinander vermischt. Die Beläge müssen nur ein wenig gehackt werden, und dann werden sie so verwendet, wie sie sind. Auch für die Kleinen ist er fantastisch geeignet, da er weiche, cremige Texturen und vertraute Aromen bietet, die nie zu intensiv werden. Es versteht sich von selbst, dass auch Erwachsene ihn lieben - zum einen, weil er so lecker ist, zum anderen, weil er so einfach zuzubereiten ist.
Behalte dieses unkomplizierte Gefühl bei mit weiteren Rezepten, die der ganzen Familie schmecken. Probiere unsere zarten Hähnchenfleischbällchen, die mit Petersilie, Frühlingszwiebeln und getrockneten Tomaten gewürzt sind, oder unsere hausgemachten Spinat-Ricotta-Ravioli, die mit Zitronenbutter überzogen sind. Belege vegetarische Burger mit Quinoa-Patties, und wenn es mal schnell gehen muss, ist unser schnelles Erbsen-Hähnchen-Risotto passend.
Probiere neue Zutaten aus
Dieser cremige Nudelsalat mit Hähnchen heißt Kreativität mit offenen Armen willkommen. Versuche, Gemüse auszutauschen oder hinzuzufügen. Geröstete rote Paprika zum Beispiel bringen eine rauchige Süße ein, während Babyspinat als milderes Grün anstelle von Rucola verwendet werden kann. Geriebene Karotten sorgen für Knackigkeit und Süße, und Gurkenscheiben kühlen alles mit einem sauberen, knackigen Biss ab.
Auch das Experimentieren mit den Toppings ist eine tolle Möglichkeit, neue Kombinationen zu entdecken. Zerbröselter Hirtenkäse schärft mit seiner Salzigkeit, fein gehackte schwarze Oliven sorgen für eine kräftige Würze und geröstete Sonnenblumenkerne verleihen jedem Bissen ein nussiges und buttriges Knacken.