
Nudelfrittata mit Wurzelgemüse, getrockneten Tomaten und Pinienkernen
Zutaten
Portion
Zutaten
-
150 g Finello® Pastakäse
- 400 g Wurzelgemüse (z. B. Karotte Pastinaken, Petersilienwurzel, Sellerie)
- 2 EL Butter
- 200 g Birkel Hörnchennudeln
- rote Zwiebel
- Ei
- 4 Stängels Thymian
- 3 EL Pinienkerne
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
Zubereitung
Zubereitung
1.
Wurzelgemüse halbieren oder vierteln und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Butter in Pfanne zerlassen und Gemüse darin 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel sanft schmoren.
2.
Birkel Hörnchen nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eier mit Finello® Pastakäse verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
3.
Pinienkerne, Tomaten und Zwiebeln unter Gemüse rühren und mit anbraten. Hörnchen Eier-Käse- Mischung und Gemüse in 4 ofenfeste Formen geben. 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Eier gestockt sind.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert 660 kcal
- Eiweiß 32 g
- Kohlenhydrate 49 g
- Fett 37 g