Möhrenkuchen
1 Std. 55 Min.
Günstig
Zutaten
|
Fein geraspelte Karotte
|
400 g |
|---|---|
|
EL Kokosflocken
|
3 3 |
|
Mehl
|
350 g |
|
Salz
|
1 Prise |
|
Gemahlener Zimt
|
½ TL |
| 225 g | |
|
Brauner Zucker
|
175 g |
|
Weißer Zucker
|
100 g |
|
4 Eier (Gr. M)
|
|
|
Orangensaft
|
30 ml |
|
Grob gehackte Walnüsse
|
5 EL |
|
Backpulver
|
2½ TL |
|
Evtl. zum Verzieren: Blüten oder Marzipan Möhren
|
|
Für die Glasur
|
1 EL Schmand
|
|
|---|---|
|
60-100 g Puderzucker
|
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Rezept von Virginia Horstmann (www.zuckerzimtundliebe.de)
Kühlzeit
Backzeit