Laugen-Hefezopf mit Ostereiern
2 Std. 30 Min.
Günstig
Zutaten
Für den Hefeteig
|
Backstarkes Mehl (Typ 550)
|
550 g |
|---|---|
|
Trockenhefe (instant)
|
1 Packung |
|
Zucker
|
1 EL |
|
Salz
|
2 TL |
| 60 g | |
|
Lauwarmes Wasser
|
350 ml |
Für die Lauge
|
Wasser
|
2½ L |
|---|---|
|
Haushalts- Natron (bspw. Kaiser-Natron, enstpricht 2,5 Packungen)
|
außerdem
|
Eigelb verquirlt mit einem Teelöffel Wasser
|
1 |
|---|---|
|
Grobes Salz zum Bestreuen des Hefezopfes
|
|
|
Gekochte Eier (Gr. M)
|
6 |
Zubereitung
1.
2.
3.
4.
5.
Rezept von Virgina Horstmann (www.zuckerzimtundliebe.de)
Gehzeit
Backzeit