Bevor du das laktosefreie Zitronen-Eis zubereitest, musst du es mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. So gefriert es schneller und erhält eine glatte und cremige Konsistenz.
Nach dem aufschlagen friere ihn in einem abgedeckten, gefriersicheren Behälter ein. Wenn du ihn länger als ein paar Stunden aufbewahrst, decke die Oberfläche mit Backpapier oder Frischhaltefolie ab, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Haben Sie Lust auf ein cremiges, laktosefreies Eis-Dessert? Lassen Sie sich inspirieren und lesen Sie unten die am häufigsten gestellten Fragen dazu.
250 ml | |
Eigelb
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6 |
Zitronenschalen, fein gerieben
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3 |
Zitronensaft
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1 EL |
Kristallzucker
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200 g |
Zitronen Extrakt
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1 EL |
200 ml |
Genieße einen zeitlosen Favoriten mit unserem erfrischenden laktosefreien Zitronen-Eis, das du zu Hause ganz einfach selbst herstellen kannst, vor allem, wenn du die richtigen Geräte zur Hand hast. Zum Glück ist es mit einer Eismaschine ein Kinderspiel, die perfekte cremige Konsistenz zu erreichen. Die Maschine trägt dazu bei, dass die Mischung gleichmäßig gefriert und eine samtig-weiche Textur entsteht, so dass jede Kugel dieser selbstgemachten Leckerei ein absoluter Genuss ist.
Die süß-spritzige Kombination macht laktosefreies Zitronen-Eis zu einem beliebten Dessert für jede Gelegenheit. Ganz gleich, ob du dir nach einem langen Tag eine Schale gönnst oder es als Dessert bei einer sommerlichen Grillparty servierst, der Geschmack von Zitrone kommt immer gut an. Es ist herrlich erfrischend mit einem belebenden Zitronengeschmack und damit die perfekte Wahl, wenn man etwas Süßes, aber nicht zu Schweres möchte. Der Zusatz von Zitronenschale bringt die Zitrusnoten zur Geltung und sorgt für einen frischen Geschmack.
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