Lachs Spargel Päckchen

Lachs Spargel Päckchen

Zutaten

Frisches Lachsfilets
400 g
Grüner Spargel
500 g
Zitrone
1
Frischer Dill
½ Bündel
50 g
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech, Küchenbindfaden und zwei backblechgroße Stücke Backpapier vorbereiten.
  • Lachsfilet in zwei gleich große Portionen teilen, Spargel waschen und putzen, Zitrone in Scheiben schneiden und die Hälfte des Dills fein hacken.
  • Auf ein Stück Backpapier mittig mit einem Buttermesser ca. ½ EL Arla Kaergarden ungesalzen auftragen, salzen und pfeffern und mit gehacktem Dill bestreuen.
  • Ein Stück Lachs darauflegen, dann die gleiche Menge Arla Kaergarden ungesalzen auf das Lachsfilet auftragen und erneut salzen und pfeffern.
  • Lachs mit zwei Zitronenscheiben belegen, rechts und links neben das Stück lachs die Hälfte des Spargels und einige Zweige Dill platzieren.
  • Das Papier von beiden Seiten zur Mitte über den Lachs falten und mit zwei Stücken Küchenbindfaden fixieren, sodass eine Bonbon-artige Form entsteht. Mit dem zweiten Schiffchen gleich verfahren.
  • Beide Schiffchen auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Im Papier servieren und genießen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/lachs-spargel-packchen/