Kalte Gurkensuppe mit Arla Buko® Balance und Minze

Kalte Gurkensuppe mit Arla Buko® Balance und Minze

Bewertungen

(0 Bewertungen)

Zutaten

Portion
  • 200 g Arla Buko® Balance Balance
  • 2 2 Salatgurke
  • 40 g Mandelblättchen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zeige Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Die Gurken waschen und nach Belieben schälen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Fruchtfleisch grob würfeln und im Tiefkühlfach aufbewahren. 2. Die Mandelblättchen in der Pfanne anrösten bis sie duften. Minze waschen und 4 Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Gurke, Arla Buko® Balance, übrige Minze und Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist noch etwas Brühe unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. 3. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Auf Tellern anrichten und mit Olivenöl und Minze garnieren. Tipp: Dazu passen Crostini mit Frischkäse, Räucherlachs und Dill.

Drucken