
Hasselback-Kartoffeln
Ein Rezept für Hasselback-Kartoffeln – eine leckere Beilage zu vielen verschiedenen Hauptgerichten. Probiere beim nächsten Mal dieses einfache Rezept für Hasselback-Kartoffeln aus.
Zutaten
als Beilage
Portion
Hasselback-Kartoffeln
- 10 große Kartoffeln
-
10 g geschmolzene Arla Kærgården® Ungesalzen
- 1½ EL grobes Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Hasselback-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und jede Kartoffel quer in dünne Scheiben schneiden, aber dabei nicht ganz durchschneiden. In eine gefettete Backform legen und mit Arla Kærgården® Ungesalzen bestreichen. Anschließend salzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit der Kartoffeln
Ca. 1 Stunde bei 225° Umluft
Tipps
Um die Kartoffeln in dünne Scheiben zu schneiden, ist es einfacher, die Kartoffeln zwischen die Enden von 2 Holzkochlöffeln zu legen – auf diese Weise schneidest du die Kartoffeln nicht ganz durch und die Kartoffeln rutschen auch nicht weg.
Nährwerte pro
- Ballaststoffe 0 g
- Eiweiß 0 g
- Kohlenhydrate 0 g
- Fett 0 g
Tipps
Um die Kartoffeln in dünne Scheiben zu schneiden, ist es einfacher, die Kartoffeln zwischen die Enden von 2 Holzkochlöffeln zu legen – auf diese Weise schneidest du die Kartoffeln nicht ganz durch und die Kartoffeln rutschen auch nicht weg.