Hasselback-Kartoffeln

Hasselback-Kartoffeln

1 Std.
Ein Rezept für Hasselback-Kartoffeln – eine leckere Beilage zu vielen verschiedenen Hauptgerichten. Probiere beim nächsten Mal dieses einfache Rezept für Hasselback-Kartoffeln aus.
https://www.arlafoods.de/rezepte/hasselback-kartoffeln/

Zubereitung

Hasselback-Kartoffeln
  • Kartoffeln schälen und jede Kartoffel quer in dünne Scheiben schneiden, aber dabei nicht ganz durchschneiden. In eine gefettete Backform legen und mit Arla Kærgården® Ungesalzen bestreichen. Anschließend salzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit der Kartoffeln
  • Ca. 1 Stunde bei 225° Umluft
Guten Appetit!
Tipps

Um die Kartoffeln in dünne Scheiben zu schneiden, ist es einfacher, die Kartoffeln zwischen die Enden von 2 Holzkochlöffeln zu legen – auf diese Weise schneidest du die Kartoffeln nicht ganz durch und die Kartoffeln rutschen auch nicht weg.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g

Zutaten

Hasselback-Kartoffeln
Große Kartoffeln
10
10 g
Grobes Meersalz
1½ EL