Genüsslich cremiger Chia-Pudding

Genüsslich cremiger Chia-Pudding

15 Min.
https://www.arlafoods.de/rezepte/genusslich-cremiger-chia-pudding/

Zubereitung

1.
  • Die Chiasamen und Milch (alternativ Arla® LactoFREE) in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
2.
  • Die Masse erneut gut verrühren und im Anschluss mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Chiasamen gut aufquellen können. Am besten ist es jedoch, wenn die Vorbereitung am Vorabend erfolgt – so kann der Chia-Pudding am nächsten Tag schnellstens fertiggestellt werden.
3.
  • Von den Beeren eine Handvoll als Deko beiseitelegen. Die restlichen Heidelbeeren mit dem Honig (alternativ Agavendicksaft) mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
4.
  • Den Chia-Milch-Mix mit dem Arla® Skyr Natur Der Cremige gut verrühren. Eine Schicht Chia- Pudding in ein Dessertglas füllen, Heidelbeerpüree darauf verteilen und zum Schluss noch eine Schicht vom Pudding hinzugeben.
5.
  • Besonders gut schmeckt der Chia-Pudding, wenn er mit Granola und den restlichen Heidelbeeren getoppt wird.
Guten Appetit!

Zutaten

Chia-Samen (schwarz)
60 g
400 ml
400 ml
Heidelbeeren
300 g
Honig (alternativ Agavendicksaft)
20 g
250 g
Granola
80 g