Gegrillte Aubergine

55 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gegrillte Aubergine

Probiere bei deinem nächsten Grillabend dieses Rezept mit Käsecreme und Chili. Serviere die gegrillten Auberginen als eigenständige Mahlzeit oder serviere sie als Beilage zu Fleisch oder anderem gegrillten Gemüse.

Zutaten

Auberginen
2
25 g
Sambal Oelek
4 TL
Honig
2 TL

Käse-Creme

Salatkäse
100 g
Sauerrahm, 18 %
100 g
Zitronenschale (ungespritzt)
½ TL

Chiliöl

Olivenöl
3 TL
Frisch gepresster Zitronensaft
2 TL
Sambal Oelek
2 TL

Topping

Eingelegte Paprika
50 g
Grob gehackte Gesalzene Mandeln
50 g
Flockensalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • Die Auberginen längs in das weiße Fruchtfleisch einschneiden, so dass sich Würfeln ergeben (ohne die Schale durchzuschneiden).
  • Arla Kærgården® Butter, Honig, Sambal Oelek in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
  • Die Auberginen mit der Buttermischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Die Auberginen von jeder Seite ca. 15 Minuten grillen oder bis sie weich sind.

Käse-Creme

  • Währenddessen den Salatkäse in einer Schüssel zerdrücken, die saure Sahne und die Zitronenschale dazugeben und zu einer gleichmäßigen Käsecreme verrühren.

Chiliöl

  • Olivenöl, Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren.
  • Die gegrillte Aubergine auf eine Platte geben. Mit Käsecreme, Chiliöl, eingelegten Chilis und Mandeln belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.
https://www.arlafoods.de/rezepte/gegrillte-aubergine/