Currysuppe

45 Min. Curry Suppe Currysuppe
Currysuppe

Unsere Currysuppe bringt sowohl im Winter als auch im Sommer Genuss auf den Teller! Serviert mit Hähnchen und Fladenbrot wird dieses Gericht garantiert zu deinem neuen Favoriten werden!

Zutaten

Currysuppe

20 g
Curry
2 TL
Zwiebeln grob gehackt
3
Geschälter Apfel z.B. Boskoop
1
Loser Reis
80 g
Hühnerbrühe
1⅕ L
Grobes Salz
1 TL
Pfeffer
Weizenmehl
1 EL
Milch
100 ml
Quark
100 g
Hähnchenbrustfilets in 2cm großen Stücken
275 g

Fladenbrot

Fladenbrote
4
10 g
Petersilie fein gehackt
4 EL

Topping

Rote Äpfel
2

Zubereitung

Currysuppe

  • Die Butter in einem Topf mit dickem Boden bei starker Hitze schmelzen.
  • Curry hinzufügen und ablöschen lassen. Die Zwiebel und die Apfelspalten etwa 1 Minute lang anbraten. Reis, Brühe und Gewürze zugeben.
  • Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren (schubweise, den Mixbehälter nur ⅓ voll füllen). Bringe die Suppe wieder zum Kochen.
  • In einer Schüssel das Mehl und 1 Esslöffel der Milch verrühren. Die restliche Milch und dann den Quark dazugeben. Den Quark in die Suppe rühren.
  • Die rohen Hühnerteile hinzugeben und die Suppe bei gleichmäßiger Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten kochen. Die Currysuppe abschmecken.

Geröstetes Fladenbrot

  • Die Fladenbrote teilen und halbieren. Mit einer dünnen Schicht Butter bestreichen.
  • Die Brote mit der Butterseite nach oben auf ein Backblech ohne Backpapier legen. Mit Petersilie bestreuen und die Fladenbrote oben im Ofen etwa 1½ Minuten goldgelb grillen.
  • Die Suppe mit den Hühner- und Apfelwürfeln anrichten und mit den gegrillten Fladenbroten kochend heiß servieren.
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