Calzone mit Spinat und Thunfisch mit Finello® Pizzakäse

Calzone mit Spinat und Thunfisch mit Finello® Pizzakäse

  • Arla
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Zutaten

Hefe
½
Mehl
400 g
Olivenöl
6 EL
Salz
1 TL
Oregano
2 EL
Tomaten
400 g
Knoblauchzehen
2
TK-Blattspinat
120 g
TK-Krabben
120 g
Thunfisch in Lake (150 g)
1 Dose
Kleine Zwiebeln
2
Sahne
100 g
1 Packung
Etwas Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer
Butter oder Fett, für die Bleche

Zubereitung

1.

  • Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und etwas Zucker verrühren. Mehl mit 4 EL Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit 1 EL Oregano mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

  • Passierte Tomaten mit fein gehacktem Knoblauch mischen und mit Muskatnuss, restlichem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

  • Spinat und Krabben auftauen und abtropfen lassen. Thunfisch auch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Spinat und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Teig in vier gleich große Kugeln teilen, rund aus- rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Tomatensauce auf den Teig streichen, ca. 1 cm Rand lassen. Thunfisch und Spinat-Mischung darauf verteilen. 100 g Finello® Pizzakäse gleichmäßig verteilen. Pizzataschen zuklappen, Ränder gut andrücken.

4.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 245°C (Umluft 225°C) 15 Minuten backen. Restlichen Arla Finello® Pizzakäse aufstreuen, weitere 5 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) goldbraun backen.

Zubereitungszeit

  • Etwa 90 Minuten

Nährwertangaben

Brennwert

Eiweiß 37 g
Kohlenhydrate 77 g
Fett 37 g
https://www.arlafoods.de/rezepte/calzone-mit-spinat-krabben-und-thunfisch/