Calzone mit Spinat und Thunfisch mit Finello® Pizzakäse

Calzone mit Spinat und Thunfisch mit Finello® Pizzakäse

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Zutaten

Portion
  • ½ Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Oregano
  • 400 g Tomaten
  • 2 Stücke Knoblauchzehen
  • 120 g TK-Blattspinat
  • 120 g TK-Krabben
  • 1 Dose Thunfisch in Lake (150 g)
  • 2 Stücke kleine Zwiebeln
  • 100 g Sahne
  • 1 Packung Finello® Pizzakäse Pizzakäse
  • Etwas Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer
  • Fett für die Bleche

Zubereitung

Zubereitung

1.

Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und etwas Zucker verrühren. Mehl mit 4 EL Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, aufgelöste Hefe zugeben und mit 1 EL Oregano mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Passierte Tomaten mit fein gehacktem Knoblauch mischen und mit Muskatnuss, restlichem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spinat und Krabben auftauen und abtropfen lassen. Thunfisch auch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Spinat und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Teig in vier gleich große Kugeln teilen, rund aus- rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Tomatensauce auf den Teig streichen, ca. 1 cm Rand lassen. Thunfisch und Spinat-Mischung darauf verteilen. 100 g Finello® Pizzakäse gleichmäßig verteilen. Pizzataschen zuklappen, Ränder gut andrücken.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 245°C (Umluft 225°C) 15 Minuten backen. Restlichen Arla Finello® Pizzakäse aufstreuen, weitere 5 Minuten bei 200 °C (Umluft 180 °C) goldbraun backen.

Zubereitungszeit

Etwa 90 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Brennwert 795 kcal
  • Eiweiß 37 g
  • Kohlenhydrate 77 g
  • Fett 37 g

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