Arla® Skyr Gemüse-Brot

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Arla® Skyr Gemüse-Brot

Zutaten (für 1 Kastenform)

Für den Teig:

  • 200 g Arla® Skyr Natur
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Eier (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stücke Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
  • 140 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Arla® Skyr Natur, Öl, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zur Skyr-Mischung geben und mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Die lange Seite sollte dabei die Länge der Kastenform haben. Die Füllung darauf verteilen, den Teig der Länge nach aufrollen und mit der Nahtstelle in die Kastenform legen.

4.

Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Gegebenenfalls zum Ende mit Alufolie abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, herausstürzen und genießen. Schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt.

Rezept von Yvonne Erfurth (www.experimenteausmeinerkueche.de)

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