Gegrillter Fenchel mit Butter, Reibekäse und Nüssen
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Gegrillter Fenchel mit Butter, Reibekäse und Nüssen

Fenchel als Grillgemüse? Was erst mal etwas ungewöhnlich klingt, ist ein echtes kulinarisches Highlight! Gegrillter Fenchel ist ein einfaches Gemüsegericht, das fantastisch schmeckt – entweder als kleine Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Besonders im Sommer eignet sich der Fenchel vom Grill perfekt als Beilage für das gemütliche Familienessen draußen im Garten. Also: Wirf den Grill an oder heize deine Pfanne vor, denn heute gibt es gegrillten Fenchel!
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Zubereitung

  • Wasche zunächst den Fenchel und schneide einen kleinen Teil des Bodens ab – aber nicht den ganzen Boden, damit die Knollen nicht auseinanderfallen. Schneide ihn dann in 1 cm breite Scheiben.
  • Anschließend blanchierst du den Fenchel, indem du ihn für etwa 2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen lässt. Gieße nun das Wasser ab und lass den Fenchel in einem Sieb abtropfen.
  • Danach grillst du den Fenchel entweder in einer Grillpfanne oder auf dem Gartengrill für etwa 2 Minuten von jeder Seite.
  • Zum Schluss richtest du die Fenchelscheiben auf einer Platte an, verteilst unsere Arla Kærgården® Butter darauf und bestreust alles mit Käse und Nüssen.

Gegrillter Fenchel mit Butter, Reibekäse und Nüssen

Was passt zu gegrilltem Fenchel?
Gegrillter Fenchel überzeugt durch seinen süßlichen, anisartigen Geschmack und eignet sich ideal als Beilage zu einer Vielzahl an Speisen. In der Mittelmeerküche wird gegrillter Fenchel zum Beispiel häufig zusammen mit Fisch serviert oder auch als Zutat im Salat verwendet. Du könntest also neben dem Fenchel auch etwas Lachs auf den Grill legen und das Ganze dann mit einem leichten gemischten Salat servieren. Aber auch zu Fleisch schmeckt gegrillter Fenchel hervorragend. Setz dich im Sommer gemütlich mit Freund:innen und der Familie in den Garten, wirf den Grill an und verwöhne deine Gäste mit einer unwiderstehlichen Kombination aus Rostwürstchen, würziger Hähnchenbrust und süßlichem, gegrillten Fenchel. Dieser Grillabend wird bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben und es wäre keine Überraschung, wenn der gegrillte Fenchel von nun an zum festen Bestandteil deiner Grillpartys wird.

Nährwertangaben

Brennwert

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0 g

Zutaten

Fenchel (Knollen)
500 g
50 g
75 g
Grob gehackte Haselnüsse
3 EL

Arla Kærgården® – weitere Rezepte

Mit Arla Kærgården® kannst du nicht nur den gegrillten Fenchel zubereiten, sondern auch zahlreiche weitere Gerichte. Bei unseren Rezepten findest du reichlich Inspiration für leckere Vorspeisen, herzhafte Mahlzeiten und süße Desserts. Wie wäre es etwa mit einer aromatischen Kräutercreme, die mit ihrem frisch-herben Geschmack den Gaumen verwöhnt, einem fluffigen Bananenbrot oder unwiderstehlichen Karamellschnitten mit Mürbeteig? Mit Arla Kærgården® wird das Kochen und Backen zum Kinderspiel!

Der gegrillte Fenchel ist wunderbar als Vorspeise geeignet. Aber auch diese frisch-herbe Kräutercreme schmeckt auf einer Scheibe Brot einfach unvergleichlich gut und ist das perfekte Häppchen vor dem Hauptgang. Frische Petersilie, Minze, Rosmarin, Thymian und mehr – wer kann da schon Nein sagen?

Backen macht dir mehr Spaß als Kochen? Dann solltest du unbedingt unser Bananenbrot mit Arla Kærgården® Ungesalzen ausprobieren. Das Rezept kommt ganz ohne Zucker aus und du benötigst nur wenige Zutaten. Außerdem ist das saftige Brot im Handumdrehen zubereitet.

Darf es noch etwas süßer sein? Diese leckeren Karamellschnitten sind ein absolutes Muss für alle Naschkatzen. Durch die praktische Form kannst du sie wunderbar als Dessert oder Snack bei der nächsten Feier servieren und wir können garantieren, dass kein Stück übrig bleiben wird.

Mehr Käse? – Kein Problem!

Du hast den Arla Finello® Gratinkäse auf dem gegrillten Fenchel probiert und hast jetzt so richtig Lust, noch mehr käsige Rezepte auszuprobieren? Es spielt keine Rolle, ob du eher auf Fleischgerichte stehst, oder dich vegetarisch ernährst – mit dem Arla Finello® Gratinkäse kannst du kulinarische Highlights allerart zaubern!

Eine selbstgemachte Gemüselasagne mit leckerem Porree, Tomaten, Hüttenkäse und frischem Basilikum – klingt gut? Finden wir auch. Das Gemüsegericht ist in unter einer Stunde zubereitet und eignet sich somit perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen. Die Lasagne wird im Ofen mit dem Arla Finello® Gratinkäse überbacken, der zu einer unwiderstehlichen goldgelben Schicht verschmilzt und dem Ganzen einen aromatisch herzhaften Geschmack verleiht.

Wie das Rezept für den gegrillten Fenchel bereits gezeigt hat: Der Arla Finello® Gratinkäse eignet sich nicht nur wunderbar zum Überbacken, sondern er kann deine Gerichte auch auf andere Weisen bereichern. Im Fall dieser Schweinefilets mit Käse-Kräuterfüllung dient er zum Beispiel als cremige, herzhafte Füllung. Ganz besonders lecker wird dieses Gericht durch die Kombination mit der Arla Kærgården® Ungesalzen.

Auch in diesem Rezept für cremige Hähnchen-Enchiladas mit frischer Paprika, gelber Zwiebel und Schmand kommen sowohl der Gratinkäse als auch die Arla Kærgarden® ungesalzen zum Einsatz. Das Gericht ist ein wahrer Leckerbissen, Hingucker und ein klares Muss auf deiner nächsten Party oder Familienfeier. Und das Beste: Für die Zubereitung brauchst du nicht mal 30 Minuten!