Zucchini Pizza

Pizza
Zucchini Pizza

Zutaten

Hefe
25 g
Lauwarmes Wasser
250 ml
2 EL
Salz
½ TL
Dinkelmehl
360 g

Topping

Tomatensauce
400 g
Zwiebeln
2
Zucchini
400 g
Salz
½ TL
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
2 EL
Getrockneter Oregano
2 TL
300 g
Schwarze Oliven
65 g
Pinienkerne
25 g

Zubereitung

  • Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Wasser, Butter und Rapsöl, Salz und den Großteil des Mehls hinzufügen.
  • Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C oder 225 °C Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebel in dünne Spalten und die Zucchini in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Rapsöl leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Den Teig zu 2 großen oder 4 kleinen dünnen Böden ausrollen. Auf Backpapier auf Backblechen legen.
  • Die Tomatensauce darauf verteilen. 2/3 des Käses darüber streuen. Zucchini, Zwiebeln und Oliven hinzufügen. Den restlichen Käse darüber streuen.
  • In der Mitte des Ofens 10–15 Minuten backen. Mit Pinienkernen und etwas Oregano bestreuen.
https://www.arlafoods.de/rezepte/zucchini-pizza/