Ofengemüse nach griechischer Art

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Ofengemüse nach griechischer Art

Ofengemüse geht immer! Dieses leckere Blech mit Paprika, Zwiebel, Aubergine und Zucchini ist die perfekte Beilage für den nächsten Grillabend oder für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen.

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Zutaten

Rezept für 4 Portionen
Rote Zwiebel
1
Gewürznelken
3
Paprika
1
Aubergine
1
Zucchini
1
Kleine Champignons
10
Olivenöl
150 ml
Salz
1 TL
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Rosmarinzweig
1
Trockener Weißwein
150 ml
1 Packung
Schwarze Oliven

Zubereitung

  • Den Backofen auf 225° oder 210° Umluft vorheizen.
  • Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Paprikaschoten entkernen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika, Aubergine und Zucchini in gleichmäßig große Stücke schneiden. Gib Champignons dazu und verteile alles auf einem Backblech mit Backpapier.
  • Mit dem Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Das Gemüse im oberen Teil des Ofens 15-20 Minuten rösten.
  • Nimm das Blech heraus und gieße den Wein darüber und verteile Arla Buko® Hirtenkäse auf dem Blech.
  • Serviere das Gemüse mit gegrilltem Fleisch, z. B. Lammkoteletts.
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