Gebackener Knoblauch

40 Min.
(1)
Gebackener Knoblauch

Durch das Rösten des Knoblauchs im Ofen wird er mild und süß und eignet sich perfekt, um auf gebutterte Brotscheiben gepresst zu werden. Zusammen mit Frischkäse und Thymian ergibt sich eine köstliche Vorspeise oder ein Snack, der einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist. Perfekt als Vorspeise für ein Abendessen oder als kleiner Snack!

Teilen
Drucken
Günstig
Was bedeutet das?
Günstig
https://www.arlafoods.de/rezepte/gebackener-knoblauch/

Zutaten

Rezept für 8 Portionen
Ganzer Knoblauch
2
2 EL
Flockensalz
1 TL
Thymian
2 Zweige

Zum Servieren

Sauerteigbaguette
1
25 g
150 g

Zubereitung

  • Den Backofen auf 225° oder 200° Umluft vorheizen.
  • Die Spitze des Knoblauchs abschneiden. Lege ihn in eine kleine Auflaufform oder auf ein Alublech. Mit etwas Butter bepinseln. Salzen und den gepflückten Thymian hinzufügen.
  • Den Knoblauch in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen oder bis er weich und goldbraun ist.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.
  • Die Knoblauchzehen auspressen, sobald sie abgekühlt sind. Den gebackenen Knoblauch und den Arla Buko® Der Sahnige auf den in Butter gebratenen Brotscheiben verteilen.
Bewertungen
1
2
3
4
5