Sushireis

Sushireis

Zutaten

Sushireis

Rundkornreis, vorzugsweise Sushi-Reis
300 g
Wasser
450 ml
Reisessig
100 ml
Zitrone, ausgepresster Saft
½
Körniger Zucker
40 g
Salz
½ EL

Zubereitung

  • Den Reis in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
  • In einem Sieb abtropfen lassen und den Reis gut abspülen, bis das Wasser klar ist.
  • Den Reis in einen Kochtopf geben. Das Wasser hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Reisessig, die Zitrone, den Zucker und das Salz in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Es sollte nicht kochen.
  • Den Reis in eine breite Schüssel geben. Vorsichtig den warmen Essig untermischen. Mit einem Holzlöffel oder einem Spatel umrühren, ohne die Reiskörner zu zerstören.
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