Pasta-Auflauf mit Pesto powered by KptnCook
  • Arla
  • Rezepte
  • Pasta-Auflauf mit Pesto powered by KptnCook

Pasta-Auflauf mit Pesto powered by KptnCook

https://www.arlafoods.de/rezepte/pasta-auflauf-mit-pesto/

Zubereitung

1.
  • Alles parat?
2.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
3.
  • Backofen auf 180°C (Oberhitze) vorheizen.
4.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
  • Porree waschen und in Ringe schneiden.
6.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
7.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons anbraten, bis sie leicht braun werden. Mit Salz würzen.
8.
  • Lauch und Zwiebeln hinzugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
  • In der Zwischenzeit Basilikum waschen und trocken schütteln.
10.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
11.
  • Für das Pesto Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Zitronensaft und restliches Olivenöl mit einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
  • Pesto, Pasta, gebratenes Gemüse und etwas Gratinkäse in eine Schüssel geben und mischen.
13.
  • Pasta in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 Min. goldbraun backen.
14.
  • Mit einem Spritzer Olivenöl und nach Belieben mit frischen Basilikumblättern servieren.
Guten Appetit!

Zutaten

Porree
½ Stängel
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
1
Champignons
100 g
Basilikum
5 g
Olivenöl
1½ EL
Salz
Pfeffer
Campanelle
100 g
50 g
Walnusskerne
15 g
Zitrone
½