Fisch-Patties

40 Min.
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Fisch-Patties

Genieße den herrlich knusprigen Geschmack und das Pfefferkraut der hausgemachten Fisch-Patties. Sie werden aus Weißfisch, Kräutern, Grünzeug und einer Käsemischung zubereitet und überzeugen durch ihr goldenes Äußeres und ihr saftiges, schmackhaftes Inneres. Mit Süßkartoffeln serviert, ist dieses Rezept eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie.

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Zutaten

4 Portionen

Fisch-Patties

Filet von einem beliebigen Weißfisch
500 g
Zwiebel
1
Grüne Paprika
½
150 g
Speisestärke
1 EL
Mozzarella
200 ml
Eier
2
Salz
1 TL
Weißer Pfeffer
½ TL
Frischer Koriander, ​gehackt
50 ml
Öl zum Braten

Süßkartoffeln pommes frites

Mittelgroße Süßkartoffeln
2
Salz nach Geschmack
Paprika nach Geschmack
Knoblauchpulver nach Geschmack
Öl
1 EL

Zubereitung

Fisch-Patties

  • Schneide Fisch, Zwiebel und grüne Paprika in kleinere Stücke und gib alles in eine Küchenmaschine, bis es glatt ist.
  • Gib Arla Buko® Der Sahnige, Maisstärke, Mozzarella, Eier, Salz, Paprika und gehackten Koriander hinzu und mische alles zusammen.
  • Erhitze das Öl in einer Bratpfanne. Forme mit einem Löffel runde Scheiben aus der Fischmischung und gib sie vorsichtig in die Pfanne.
  • Brate sie auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind, etwa 3 Minuten auf jeder Seite.

Süßkartoffeln pommes frites

  • Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Scheiben. Schneide die Scheiben in fingerdicke Streifen.
  • Gib die Streifen in eine Schüssel, füge einen Esslöffel Öl hinzu und mische sie. Mit Salz, Paprika und Knoblauchpulver würzen.
  • Auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 220° 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden.
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Formung und Zubereitung der Patties

Beim Formen der Fischpastetchen ist die richtige Konsistenz und Form entscheidend, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Tauche den Löffel in Wasser, damit die Fischmasse nicht klebt, und benutze den Löffel und eine Hand, um sie zu formen. Warte mit dem Braten, bis das Öl warm ist, bevor du die Fischpasteten in die Pfanne gibst. Gare sie in Chargen, reinige die Pfanne und füge zwischen den einzelnen Chargen frisches Öl hinzu, um Farbe und Textur zu verbessern.

Sautieren des Gemüses

Um den Geschmack deiner Fischpasteten zu verbessern, solltest du zunächst Zwiebeln und grüne Paprika vorsichtig anbraten. Verwende Butter oder Öl, um die Würze zu erhöhen. Gare das Gemüse 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze, um es weich zu machen. Vermeide es, es zu bräunen, denn das kann zu Bitterkeit führen. Lass es nach dem Anbraten etwas abkühlen, bevor du es zum Fisch gibst. So bleibt der Fisch fest und die Pastetchen sind leichter zu handhaben.

FAQ: Fragen zu Fisch Patties

Hier beantworten wir einige der häufigsten Fragen zu Fischpasteten mit Süßkartoffeln, z.B. wie man sie super saftig und zart macht und wie man sie am besten lagert.

Kann ich jede Art von Fisch für dieses Rezept verwenden?

Kann ich Fisch-Pastetchen im Voraus zubereiten?

Wie kann ich sicherstellen, dass meine Fisch-Pastetchen saftig sind?

Nährwerte pro Portion

Brennwert

194 kcal

Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 5,6 g
Kohlenhydrate 28,1 g
Fett 6,5 g